Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Недвижимость Доминиканской Республики 03.02.2014

Недвижимость Доминиканской Республики

Для людей, которые не сильны в географии отметим, что Доминиканская Республика или проще Доминикана расположена в Вест-Индии, на острове Ла Эспаньола (Гаити). С севера и востока Доминикану омывает Атлантический океан, с юга - Карибское море. На западе по сухопутной границе с Гаити идет гряда гор Центральных Кордельер. Ближние соседи: Гаити, США, Ямайка, Куба. 

В Доминикане природу и погоду можно назвать лучшими на земле: нет испепеляющей жары и жестоких холодов, всегда одинаково тепло и на воде, и на суше. 

США оказали большую помощь Доминиканской республике, в результате чего ее экономика, на сегодняшний день, превратилась в самую динамично развивающуюся экономику в Латинской Америке. Почти четвертая часть ВВП в стране создается за счет туризма, соответственно, это требует развития инфраструктуры, где наблюдаются опережающие темпы. Большой упор делается на развитие транспорта. Об этом говорит строительство железной дороги от Сантьяго до Санто-Доминго и паромного терминала в Сан-Суси. Большие средства вкладываются в реконструкцию автомагистралей. В Санто-Доминго недавно построена и введена в строй первая ветка метро, она пока насчитывает 16 станций. В будущем количество линий метрополитена будет доведено до пяти. Уже сегодня Доминикана может гордиться своими современными дорогами, международными аэропортами, морскими портами, которых здесь 11. Есть оффшорные районы.

Доминикана отличается политической и социальной стабильностью, неизменностью курса доминиканской валюты - песо к американскому доллару. Все это протекает в обстановке полной безопасности от всех возможных конфликтов, потрясающих европейско-азиатское пространство. Огромную роль в процветании экономики страны играет беспошлинная торговля с США, беспроблемное оформление ВНЖ и гражданства.
Здесь предлагаются очень выгодные условия инвесторам, готовым вкладывать средства в недвижимость и строительство. Следует отметить, что Доминиканская Республика становится все более популярной не только у иностранных, но и у своих, домашних инвесторов. 

Доминиканское правительство провозгласило одним из своих главных принципов управления равенство местных и иностранных инвесторов. Законы Доминиканы не предусматривают какие-либо ограничения для иностранцев, наоборот, в них реализуются мероприятия, направленные на улучшение климата для ведения бизнеса. Это можно наблюдать в снижении налогового бремени и создании СЭЗ.

Все это позволило Доминиканской Республике получить статус страны с высокой инвестиционной привлекательностью. Агентство Moody's Investors Service подняло рейтинги Доминиканской Республики в области валютных операций как иностранных, так и национальных с В3 до В2. Такое повышение рейтинга говорит, что кредитная конъюнктура улучшается на фоне более быстрого оживления банковской сферы после недавнего валютного кризиса. Это очень хорошо заметно по рынку недвижимости, на котором не было заметно каких-то существенных колебаний. Итоги 2011 г. подтверждают, что со стороны нерезидентов спрос на жилую недвижимость остается по-прежнему высоким. Хочется отметить, что цены сохраняют тенденцию роста. Это лишний раз подтверждает экономическую целесообразность инвестиции в недвижимость Доминиканы. Эти явления в экономике страны вызвали большой интерес европейских инвесторов, и они сейчас начинают осуществлять ряд серьезных проектов в Доминиканской Республике.

Побережье Доминиканской республики представляет собой внушительную по протяженности полосу пляжей, доступных к освоению. Правительство ДР большую долю бюджета страны тратит на развитие строительства в таких районах, а также направляет туда и инвестиции со всего мира. Соединенные Штаты также проявляют интерес к развитию этого региона, для них это дополнительный рынок по сбыту товаров и еще один курорт для граждан США. Пока базовый порог цен в осваиваемых сегодня районах находится ниже аналогичных показателей островов Карибского бассейна, но должно уйти еще немало лет, пока цены на недвижимость не выйдут на один уровень с соседями. Особенно неуклонно поднимаются вверх цены на земельные участки в прибрежной зоне, что особенно стало заметным после того, как правительство Доминиканы предприняло меры по активизации привлечения иностранных инвесторов.

С 1995 г. российским и украинским гражданам предоставлен безвизовый режим въезда в Доминиканскую Республику. Покупка недвижимости в Доминикане является дополнительным аргументом в пользу получения вида на жительство. В этом плане, с одной стороны, правительство ДР поощряет стремление иностранцев приобрести недвижимость и получить гражданство, а с другой стороны, мягкий климат, наличие прямых авиарейсов, относительно невысокие для Карибского бассейна цены на недвижимость, стабильность политической ситуации склоняет многих к покупке недвижимости в Доминикане. В 2008г. отменен визовый режим для граждан Казахстана, Эстонии и еще многих стран.

По законодательству Доминиканы нет никаких ограничений для иностранцев на право владения объектами недвижимости. Здесь нужно только соблюсти одно обязательное правило: необходимо, чтобы в Государственный реестр права были внесены соответствующие статистические отметки по всем сделкам по приобретению недвижимости. Также в законах ДР нет никаких исключений для иностранцев, когда возникают вопросы по наследованию права собственности на недвижимость.

Обзор создан при поддержке портала indriksons.ru



Google