Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Иркутск – город история. 03.02.2014

Иркутск – город история.



Иркутск один из крупнейших городов, называемый столицей Сибири. В нем сочетаются роскошь, необыкновенная красота и история. Город привлекает туристов, не только как остановочный пункт при путешествии на Байкал, но и своими достопримечательностями и культурной жизнью. 
Иркутск славится своими историческими зданиями и целыми улицами, а квартал № 130 - это уникальное место, сосредоточившее на своей территории различные дома и постройки 18 века. Далеко не каждый мегаполис сохранил такие архитектурные памятники того времени. 
Не так давно, в 2004 году, была установлена статуя адмирала Колчака, недалеко от Знаменского монастыря и места его расстрела. Памятник - это не только память Колчаку, как личности, но и как деятелю, который внес вклад в развитие Иркутска, а так же символ кровопролитной борьбы народа. На постаменте изображены, скрестившие оружие солдат Красной и Белой армии. 

Естественным украшением города служит река Ангара, которая разделяет его на две части. Нижняя набережная Ангары прекрасно подходит для пешей прогулки. Вы можете любоваться великолепием холодной сибирской речки, совмещая прогулку с осмотром достопримечательностей. Вдоль линии набережной расположены памятники основателям и первопроходцам, святым, покровительствующим любви и браку, Петру и Февронии Муромским. Недалеко от этих изваяний расположена Спасская церковь, олицетворяющая духовность народа, вместе с множеством других соборов и церквей Иркутска. Кроме того, гуляющим по набережной открывается вид на Московские ворота, огромную, девятнадцати метровую арку, являющуюся символом города. 
Интересное для посещения место – нерпинарий. Нерпа обитает в самом красивом и знаменитом озере России, Байкале. В нерпинарии можно познакомиться с этими удивительными животными, посмотреть на их выступление, сфотографироваться и получить массу впечатлений. Иркутский нерпинарий работает уже несколько лет, а число желающих познакомиться с главными ластоногими обитателями Байкала, только растет. 

Еще одной достопримечательностью, находящейся в 50 километрах от города, является музей Тальцы. Его архитектурно-этническая направленность, создает неповторимую атмосферу старины. Посетители переносятся в прошлое, вступив на территорию музея, перед ними со всей полнотой раскрывается культура и быт коренных народов: эвенков, тофов и бурятов. Некоторые экспонаты датируются семнадцатым веком. Кроме того музей отмечает все народные праздники, проходит гуляние, с учетом всех традиций и обычаев. Тальцы – это уникальное место, хранящее историю народов. 
Иркутск – на всех основаниях может называться город-история. В нем так плотно переплелись современность и прошлое. Памятники, старинные жилые дома, библиотеки, университеты, соборы и музеи бережно хранят историю, не давая ей кануть в лету.



Google