Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Работа вахтой – для тех, кто хочет стабильности 31.01.2014

Работа вахтой – для тех, кто хочет стабильности

 

В студенческие годы помимо проблем с учебой приходится решать еще и достаточно серьезные финансовые проблемы. Материальная помощь, выделяемая студентам государствам в виде стипендии, едва ли соответствует реалиям и потребностям большинства учащихся. В то же время, не все они могут в достаточно мере рассчитывать на помощь со стороны родителей.

Сегодня достаточно хорошим решением всех этих проблем стала работа для студентов. Предложения, которые устроили бы большинство учащихся, можно обнаружить практически во всех изданиях, которые, так или иначе, занимаются объявлениями и всем, что с ними связано.

Если вы ищете дополнительный заработок, а зарплата вам необходима не в конце месяца, а хотя бы в конце рабочей недели, то вам, вне всяких сомнений, стоит обратить свое внимание на работу вахтой. Данный вид заработка, прежде всего, подойдет молодым людям, которые обладают достаточно высокой физической подготовкой и готовы к серьезным испытаниям собственной выносливости. Перечень профессии, представленный в данном методе работы, располагает исключительно рабочими специальностями так называемого первого звена. Освоить эти специальности достаточно легко, если вы обладаете достаточным желанием и готовы пройти небольшой обучающий курс в виде стажировке. Никаких особенных профессиональных требований к вам выдвинуто не будет, и вы не обязаны будете обладать специальными знаниями. Так что, студентам не стоит беспокоиться о том, что они не обладают даже минимальным трудовым опытом, если они выберут вахтовый метод работы. Единственное требование, которое к вам будет выдвинуто в обязательном порядке – это своевременное выполнение поставленных перед вами задач и отсутствие у вас вредных привычек, которые могут дестабилизировать рабочий процесс.

Вахтовый метод предполагает посменный график, но не такой, с которым знакомо большинство. Одна ваша смена будет составлять целую рабочую неделю. Таким образом, вы будете отсутствовать на парах в течение всей рабочей недели, но в следующую за ней неделю, сможете посетить все без исключения занятия, чтобы в случае необходимости наверстать упущенное и не отстать от своих сверстников по учебе. Может показаться, что при таком графике вы будете пропускать слишком большое количество аудиторных занятий. На самом деле это вовсе не так. Работая на любой другой работе, вы будете отсутствовать в университете не меньше, но при этом у вас будет острая необходимость в регулярном составлении ежедневного расписания, которому вы должны будете неукоснительно следовать. В случае с вахтовым методом потребность в таком графике попросту отпадет. Вы всегда будете знать, когда у вас рабочая неделя, а когда учебная.

Выплата вашей зарплаты будет производиться два раза в месяц, в конце каждой отработанной вами недели. В таком случае, вы всегда будете иметь материальную поддержку, и вам не придется ждать вожделенной выплаты в течение целого месяца, довольствуясь лишь скудным авансом.

При вахтовом методе рабочим зачастую приходится покидать населенный пункт, в котором они проживают, на время рабочей недели, выезжая куда-нибудь в регион или и вовсе в другую область. Но вам не стоит переживать и об этом. Все необходимые расходы все равно возьмет на себя ваш работодатель, а значит, никаких финансовых потерь с вашей стороны не будет.

Вахтовый метод не подразумевает карьерного роста, но станет прекрасным решением в качестве подработки для большинства молодых людей, которых не устраивает их финансовое положение, которые хотели бы более уверенно стоять на ногах.

 



Google