Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Выбираем хороший пуховик 29.01.2014

Выбираем хороший пуховик

Пуховик стал популярной одеждой в последние несколько декад двадцатого века. Большой частью успеха этой одежды стало появление синтетических заменителей пуха, наполнителей и новых видов синтетической ткани. Пух очень дорог, а потому покупать куртку, утепленную настоящим пухом, будет разорительно для среднестатистического покупателя, да и не круглый год в России зима, наступает весна и пуховик нужно убирать в гардероб до следующих холодов. Поэтому в России пуховики их синтетических тканей и искусственными наполнителями стали столь популярными.

Пуховик прекрасно проводит воздух и позволяет телу дышать. Его можно не снимать даже в помещении и все равно чувствовать себя вполне комфортно. Под просторной курткой может быть надета мужская футболка на голое тело и все равно будет очень тепло. Правда, для того, чтобы сохранить в зимнее время здоровье и не переохлаждаться на морозе, нужно правильно подобрать куртку. Самым первым помощником покупателя будет этикетка, которая содержит подавляющее количество необходимой информации для любого потребителя. Начнем с соотношения пуха и пера, которое в идеале должно быть 70/30 (70 процентов пуха и 30 - пера). Технологические особенности пуха таковы, что уже при 80% достигается максимальная эффективность в плане сохранения тепла.

Бывают мужские пуховики с синтетическим наполнителем - синтепоном. Наиболее популярными в производстве курток считаются вальтер, холофайбер. Часто используется и файбертек. Одним из достоинств такого пуховика будет сохранение наполнителем формы, что не скажешь о некоторых ватниках и пуховиках с перьевым наполнителем. Правда, сохранение тепла синтетический утеплитель обеспечивает не там уровне, что натуральный пух. Все технологические показатели на порядок ниже. В особо холодных регионах нашей страны пуховик с искусственным наполнителем будет подобен летнему пиджаку, но в регионах с мягкой зимой такой пуховик покупать даже практичнее.

Обращайте внимание на аббревиатуру CLO. Этим сочетанием обозначают термоизоляцию куртки. У пуховика должен быть показатель не менее 3, если Вы не хотите замерзнуть на улице при хорошем морозе. Это Вам не мужские рубашки для вечернего коктейля. Куртка может сохранить значительную долю здоровья при длительной прогулке на морозе, а также чувствовать себя комфортно даже в тоненькой сорочке на голое тело. Пуховик нужно выбирать тщательно.

Помните также о том, что хорошая куртка не будет набита пухом по самое "не хочу", хороший пух и даже синтетический наполнитель весят мало. Даже большой размер куртки будет весить примерно 2-2,5 килограмма, не больше. Если утеплителя слишком много, то куртка будет даже "холоднее".

 



Google