Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Германия. Аахенский собор 27.01.2014

Германия. Аахенский собор

Более 1100 лет минуло с тех пор, как Карл Великий выбрал немецкий город Аахен столицей своей империи. И именно тогда, около 800 года, он приказал построить на руинах римского храма новую дворцовую часовню. Сегодня это древнее восьмиугольное центральное сооружение образует ядро величественного Имперского собора в Аахене.

Строительством монументальной и величественной церкви Карл показал всем своим союзникам и неприятелям неприкрытые претензии на абсолютную власть в качестве наследника престола Священной Римской империи. После того, как император Карл покинул этот мир, все увеличивавшийся поток паломников потребовал увеличения и расширения собора. Такая потребность привела к тому, что к первоначальному зданию стали пристраивать все новые и новые часовни. С восточной стороны к восьмиугольному строению примыкают хоры, спроектированные готическими архитекторами в 15 столетии, как помещение для святилища самого Карла.

Перед тем, как начать строительство новой церкви или простого дома, необходимо вступление в сро в строительстве.

На протяжении столетий в Аахенском соборе проводились коронации практически всех императоров Священной Римской империи. В середине 19 столетия специально образованное Общество Карла Великого провело в соборе масштабные реставрационные и ремонтные работы, что позволило облагородить собор, который после множества достроек выглядел несколько уродливо.

В наше время собор в Аахене привлекает многочисленных туристов со всего мира, а в 1979 году он был внесен ЮНЕСКО в список сокровищ мировой культуры.


Google