Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Отопление загородного дома 27.01.2014

Отопление загородного дома

Наверно каждый владелец частного дома, после его постройки, задумывается о том, как теперь его отапливать. Особенно острым этот вопрос становится для тех, кто живет в северных районах, где постоянно холодная погода. Существует большое количество способов осуществить отопление загородного дома и каждый выбирает для себя наиболее приемлемый.

Самым распространенным способом отопления загородного дома является при помощи печи или камина. Это недорогие и практичные устройства, которые сооружаются в доме специально для отопительных целей. Для обогрева помещений используются дрова или уголь, по этой причине, данный способ отопления не является практичным. Он влечет за собой определенные физические действия хозяина дома.

Второй по популярности способ отопления загородного дома - это водяное отопление при помощью котла. Такой котел не способен обогреть весь дом, а его организацией должны заниматься специалисты. Котлы бывают одноконтурные и двуконтурные. Одноконтурные слабее двуконторных, не способны нагреть воду в батареях, душе и бассейне. Котлы могут работать на жидком и твердом топливе, электричестве или газе. По возможности, заранее выбирается тот котел, чье топливо легко найти в близлежащих районах.

Третий способ, который сегодня набирает обороты - это газификация автономная. Этот способ наиболее продуктивный, так как позволяет обеспечить весь дом необходимым теплом и обилием света. Установкой автономной системы занимаются специалисты в этой области. Например компания "Газовоз" предоставляет широкой спектр услуг по автономной газификации не только частных домов, но и промышленных предприятий. Ознакомиться со всеми ценами и условиями можно на их интернет странице www.gazovoz.com. Несомненным плюсом автономной газификации является то, что она позволяет отапливать любые площади, имеет невысокую стоимость установки, практически не требует вложений на эксплуатацию. Если у вас частный дом, то на прилегающем к нему участке, под землей устанавливается газгольдер, который будет служить сердцем всей системы. В зависимости от его объема, можно рассчитать возможную площадь отопления. Если площадь дома составляет 150 кв.м., то для ее отопления достаточно будет газгольдера объемом 3000 - 4000 литров. Автономная газификация существенно снижает расходы на отопление. В год достаточно 2 заправок газгольдера. Таким образом, воспользовавшись однажды услугами надежной компании по установке этого оборудования, раз и навсегда можно позабыть о проблемах с теплом.


Google