Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
У телеканала ОТР закончились деньги 24.01.2014

У телеканала ОТР закончились деньги

У Общественного телевидения России полностью закончились деньги. На данный момент канал ОТР, возможно, доживает последние месяцы, после чего вещание, скорее всего, прекратится.

Как стало известно, у руководителей ОТР возникли серьезные финансовые проблемы. Об этом сообщил сам ген. директор А. Лысенко. Он сделал достаточно громкое заявление, из которого понятно, что финансов у канала больше нет, и где их взять - никто не знает. По словам Лысенко вещание может быть продолжено до середины лета, после этого канал просто прекратит свою работу.

Общественное телевидение изначально задумывалось, как просветительский и познавательный канал, цель которого формирование гражданской позиции у людей. На то, чтобы организовать начало вещания, из федерального бюджета было выделено 1,5 миллиарда рублей.

Планировалось, что после запуска канала он сможет выйти на самоокупаемость за счет средств самих зрителей. Причем озвученная модель предполагала сбор пожертвований. Однако сейчас уже стало понятно, что идея себя не оправдала. Как сказал сам Лысенко - заставить российских зрителей платить за трансляцию телеканала невозможно. Суммы, которые перечислялись были просто смешными - кто-то пожертвовал 300 рублей, кто-то 400.

В результате сейчас телеканал стоит перед реальной угрозой прекращения своего вещания.

Вам необходима качественная люстра? Недорого купить люстру потолочную можно только на нашем ресурсе. Только у нас самый большой выбор потолочных люстр в городе. Заходите на наш сайт, делайте свой заказ и вы получите вашу люстру быстро. Мы доставим вам ее бесплатно!



Google