Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Общественное телевидение уволит половину сотрудников 23.01.2014

Общественное телевидение уволит половину сотрудников

проекты красивых коттеджейГенеральный директор Общественного телевидения РФ по имени А. Лысенко сообщил, что будет вынужден в ближайшие 2 месяца сократить коллектив редакции в 2 раза. Данную информацию сообщает агентство "Интерфакс". "Финансовое положение на сегодняшний день таково, что приблизительно в течение 2-ух месяцев мы просто обязаны на 50 процентов сократить компанию", — заявил гендиректор ОТР на заседании Общественной палаты Российской Федерации, которое проходило 21-го января этого года.

Лысенко также сказал и о том, что большую часть штата телекомпании составляют исключительно технические работники, которые сокращению не подлежат, "из-за того что имеются нормы эксплуатации и обслуживания". "Мы обязаны сократить это за счет творческой составляющей, и "выбросить" из программы практически 50 процентов наших работников", — констатировал он.

Гендиректор также добавил, что "создавать и развивать федеральный канал на те финансы, которые им выделили, — просто смешно", а еще, что "профессия нищего-профессионала достаточно сложная и требует необходимых навыков и подготовки". По словам А. Лысенко, он не ощущает никакой поддержки канала со стороны правительства страны. "Если данный канал не нужен правительству, то проще сказать об этом. Однако я полагаю, что он просто необходим", — заявил гендиректор телеканала.

В ноябре 2013-го года Государственная дума отказала каналу в выделении из бюджета дополнительных 300 млн. российских рублей. Замминистра финансов Т. Нестеренко заявила о том, что проект бюджета на этот год уже предполагает выделение каналу свыше 1,4 млрд. рублей.



Google