Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Копенгаген принимает Евровидение 23.01.2014

Копенгаген принимает Евровидение

деревянные окнаВ понедельник в Копенгагене провели жеребьевку среди участников телевизионного конкурса "Евровидение", в результате которой выступления конкурсантов из 31 страны были распределены по двум полуфиналам. Жеребьевка была частью празднования и официальным вступления датской столицы в роль города-хозяина именитого конкурса.

В первом полуфинале, который состоится 6 мая, примут участие следующие страны: Россия, Азербайджан, Португалия, Украина, Латвия, Сан-Марино, Армения, Эстония, Нидерланды, Венгрия, Молдова, Черногория, Швеция, Албания, Исландия и Бельгия.
Во втором полуфинале будут выступать представители 15 стран-участниц: Швейцария, Израиль, Словения, Австрия, Литва, Польша, Мальта, Македония, Финляндия, Ирландия, Румыния, Грузия, Белоруссия, Греция и Норвегия. Порядок выступления голосистых соискателей славы и победы, будет определен продюсерами и организаторами телеконкурса согласно интересам шоу.

До 2012г. последовательность выступлений определялась жеребьевкой. На церемонии, проходящей в мэрии Копенгагена, было решено как будут голосовать телезрители пяти привилегированных стран и страна-хозяйка конкурса. Испанцы, французы, датчане голосуют за участников первого полуфинала, а немцы, итальянцы и британцы выбирают победителей второго полуфинала. Кто будет представлять Россию на Евровидение 2014 года пока неизвестно. В прошлом году участница и победительница шоу "Голос" Д. Гарипова выступала за нашу страну. Она была пятой. Ее обошли конкурсанты из Азербайджана, Украины и Норвегии.



Google