Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Путешествие в Непал начинается: как оформить визу и найти подходящий отель? 22.01.2014

Путешествие в Непал начинается: как оформить визу и найти подходящий отель?

Не каждый любит путешествовать с группой незнакомцев, посещая те места, которые кто-то для него запланировал, исходя, при этом, не из его личных интересов, а из общечеловеческого мэйнстрима. Для таких людей более всего подходит индивидуальный туризм. У этого вида активного отдыха, безусловно, есть и серьезные минусы, но имеются и свои плюсы. А потому некоторые советы от бывалых никогда не повредят.

Среди стран, которые действительно стоит посмотреть, Непал можно смело заносить в первую десятку. Во-первых, это самая высокогорная страна мира. Столица, город Катманду, в которую вы и прибываете самолетом (поскольку международный аэропорт есть только здесь) находится на высоте 2000 метровнад уровнем моря. Однако благодаря тому, что приземляетесь вы в мегаполисе, разряженной атмосферы горного воздуха не ощущается. Скидки в Москве на авиабилеты предлагают довольно часто, поэтому при желании можно найти недорогой вариант.

Визу можно получить прямо в аэропорту. На две недели это удовольствие стоит 25 долларов США, на месяц – 50. Здесь вам понадобится две фотографии для визы – любые маленькие портретные. Непал – не Америка, и здесь нет строгих требованияй. Поэтому можно взять с собой всё, что осталось от получения паспорта, водительских прав или чего угодно еще. Конечно, сфотографируют вас и в аэропорту, но стоит это дороже, чем на родине, а вы не для того приобретали туры со скидкой, чтобы тратить лишние деньги.

Стоит заранее усвоить, что Непал – страна с особым представлением о времени, и к этому надо приготовиться заранее. Фотограф запросто может отлучиться по своим делам на пол часика и даже не поймет, в чем проблема, если вы попытаетесь сделать ему замечание. Также иногад ведут себя и другие «ответственные лица».

На выходе из аэропорта вас будет поджидать гомонящая толпа, предлагающая услуги такси. Соглашайтесь – это в любом случае будет много дешевле, чем в Москве или Киеве. Но сначала лучше поторговаться. В среднем цены взвинчивают в три раза, но не всегда. Отель можно забронировать по интернету, но имейте в виду – то, что вы увидите на картинке, совсем не обязательно будет соответствовать реальности. Лучше всего снять номер на пару дней, и, если все нормально – просто продлить. А если нет – вы быстро подберете замену. Цены самые щадящие – можно найти номер за 5 долларов в день. Но если все же хоть как-то думаешь об удобстве и безопасности имущества, то начинать надо с 15 долларов.

Ну, а дальше все зависит от того, что именно вы хотите увидеть. В Катманду и его окрестностях масса интереснейших мест, которые можно посетить: старинные храмы, руины древни городов, красивейшие Национальные парки и многое другое.



Google