Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Уборка квартир после ремонта – доверьтесь профессионалам 22.01.2014

Уборка квартир после ремонта – доверьтесь профессионалам

Процесс уборки квартиры после серьезного ремонта следует проводить в несколько этапов. Первым этапом станет вывоз крупного строительного мусора. Вывоз такого мусора можно организовывать своими силами или же воспользоваться услугами специализированных клининговых компаний. После этого можно начинать удаление мелких остатков строительных материалов, которые не поддаются пылесосу. Затем с помощью специальных промышленных пылесосов проводится более тщательная очистка всех поверхностей. После этого можно приступать к очистке стен и потолков от побелки. Так как вся эта белая пыль обязательно осядет, то пылесос не стоит прятать далеко. Также тщательная уборка понадобится в ванной комнате и в санузле. В последнюю очередь проводится дезинсекция и дезинфекция помещений.

Теперь приходит черед мебели. Очень часто даже специальные чехлы не спасают от различных пятен. Именно поэтому необходима чистка ковров и мягкой мебели. Не верьте рекламе, универсального средства для чистки пятен различного происхождения пока просто не существует в природе. В каждой ситуации необходимы свои химические средства, которые команда клинеров всегда имеет при себе и умеет использовать.

Бывает и так, что никакие меры предосторожности не в силах спасти от неуклюжих строителей или грузчиков полированную и покрытую лаком мебель. На ней появляются различные изъяны, которые затем выводятся очень сложно. Команда клинеров справляется с подобными вопросами, поэтому ей с легкостью можно доверить такую мебель. Если же хозяева решили, что уборка квартир после ремонтаэто лишь их святая обязанность, и никто не должен им в этом помогать, то следует знать несколько основных правил.

Царапины можно замазывать подходящим по цвету обувным кремом. С полированных поверхностей остатки побелки можно с легкостью удалять тряпкой, смоченной в бензине, или же кашкой, приготовленной из соли и подсолнечного масла. Потускневшая полировка в один миг вернет былой блеск, если использовать особую смесь, приготовленную из вина, одеколона и растительного масла. Для того, чтоб смыть белые потеки от побелки с деревянной мебели, необходимо приготовить специальный раствор из двух частей воды и одной части уксуса.

Если же хозяева квартиры наивно полагают, что на этом вся постремонтная уборка может быть официально завершена, то их ждет глубочайшее разочарование, так как через полторы недели строительная пыль заново осядет на мебель.



Google