Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Мощение песчаником 22.01.2014

Мощение песчаником

Песчаник – самый практичный и самый прочный материал, используемый в ландшафтном дизайне. Он активно применяется для различных целей. Песчаником облицовывают фасады домов, камины, лестницы. Но чаще всего песчаник используют для мощения садовых дорожек. Мощение песчаником делает дорожки уникальными и неповторимыми. Как невозможно найти два одинаковых камня, так не будет и двух похожих дорожек. Выложенная песчаником дорожка красива, прочна и недорога.

У песчаника самая богатая цветовая палитра из всего декоративного природного материала. Используя это качество, из песчаника можно выкладывать мозаичные панно. Серо-зелёный, терракотовый, красный, жёлтый, розоватый, коричневый, радужный – эти чистые и смешанные цвета привлекают дизайнеров безграничными возможностями в использовании цвета в камне. К тому же фактура камня не только ровная, но и рельефная с «рваными» краями, что придаёт цвету особую глубину и уникальность. Рисунок камня неповторим, может имитировать дерево, скальный рельеф, радужные разводы. Песчаник с лёгкостью вписывается в любой дизайн любого участка. С помощью камня можно создавать неповторимый, уникальный ландшафтный дизайн участка.

Внешняя привлекательность и приемлемая цена сделали этот камень лидером по применению среди всех природных материалов. Цена на камень весьма демократична, позволить себе такой качественный природный материал сможет любой частник. Мощение песчаником – к тому же самый простой и доступный способ укладки дорожек. Камень можно укладывать разными способами: на цемент, на клей и просто на песок. Любой способ одинаково прочен и долговечен. Обычно песчаник укладывают на бетонное основание. Перед укладкой камня на песчаную подушку заливается цементная стяжка. После нескольких дней просушки на бетонное основание можно начинать клеить песчаник. Вначале укладывают самые большие и красивые камни, а затем заполняют пространство между ними камешками поменьше.

Щели между камнями можно засеять травой или засыпать цветным песком, затереть цементом. В любом случае дорожка, выложенная песчаником, будет выглядеть великолепно. Выполнение работ можно заказать профессиональным мастерам-дизайнерам, имеющим огромный опыт и специальную технику для выполнения подобных работ. Работа будет выполнена в короткие сроки, качественно и с соблюдением всех технологических нормативов.

 



Google