Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Канал РБК вынужден "уменьшиться" вдвое? 22.01.2014

Канал РБК вынужден "уменьшиться" вдвое?

Буквально на днях руководство канала РБК с горечью объявило о том, что финансовое положение их теле-ресурса таково, что делает невозможной работу в прежнем режиме и составе. А это значит ничто иное, как увольнение практически половины сотрудников. Причем лишиться придется не технического персонала (так как без их работы канал попросту не сможет функционировать), а именно творческой составляющей коллектива.

Генеральный директор телеканала А. Лысенко прямо высказал свое недовольство отсутствием поддержки из правительственного бюджета - ведь РБК создавался по инициативе Д.А. Медведева как федеральный научный канал.

Чем объясняется такое "плачевное" состояние РБК? Возможно, отсутствием у большинства населения страны интереса к науке. Людям было бы интересно посмотреть научные премии Шнобеля , так как над изобретениями, которые награждаются здесь, можно хотя бы посмеяться; но ни у кого, практически, не вызовет заинтересованности настоящая Нобелевская премия. Это парадоксально - ведь результаты последней гораздо важнее для человечества, нежели то, что обсуждается организаторами первой!

Представителями Общественной палаты РФ был дан ответ на претензии руководства РБК относительно отсутствия финансовой поддержки: Михаил Федотов (глава президентского Совета по правам человека) напомнил каналу, что при его создании обговаривалось, что он будет функционировать не только за счет средств из госбюджета, но также с помощью пожертвований телезрителей, однако, схема приема сборов не отлажена и по сей день - что удивительно при таком положении РБК.



Google