Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Общественное телевидение заявило о финансовых проблемах 22.01.2014

Общественное телевидение заявило о финансовых проблемах

Как сообщил Анатолий Лысенко, генеральный директор ОТР, общественное телевидение столкнулось с некоторыми финансовыми трудностями. В связи с этим возможно сокращение штатов.


По словам генерального директора, общественное телевидение не получает нормальной поддержки от государства. А финансовое положение общественного телевидения - шаткое. Тем не менее, планов у телеканала довольно много. Пока что руководство думает о том, как наполовину сократить штаты. Так, значительную часть компании составляет техника, а ее сократить нельзя. И ввиду недостаточности средств, придется сократить сотрудников. Ведь техника для телеканала, так же, как и нефтегазовое оборудование для промышленных предприятий, купленное на http://neftcom.ru/, играет большую роль.


На самом деле работать на те суммы, которые выделяет правительство, смешно. Стоимость работы канала довольно дорогая. Оплачивать командировки сотрудникам самостоятельно руководство не в состоянии. Пока не ясно, станет ли телевидение сокращать штаты, но как заметил Лысенко, этого делать бы очень не хотелось. Он также обратился к Общественной палате с просьбой о помощи в этой ситуации. Как он заметил, поддержки со стороны правительства он совершенно не чувствует. А ведь она необходима, заметил генеральный директор. В конце 2013 года Дмитрий Медведев дал официальное разрешение на предоставление инвестиций ОТР. В 2012 году этот проект получил от правительства более одного миллиарда рублей. По словам Лысенко, это всего лишь 20 % от того, что требуется телеканалу.



Google