Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кабельные системы как основы коммуникаций в здании 20.01.2014

Кабельные системы как основы коммуникаций в здании

Современные здания – это целый мир сложнейших установок, техники и оборудования. Как они работают, многие и не задумываются. А ведь в основе любой коммуникации лежат кабельные системы, которые и превращают каждую постройку в тот жилой комплекс, что характеризуется основным параметром для любого человека – комфортом. Поэтому недаром говорят, что кабель – основа инфраструктуры, «фундамент» инженерных коммуникаций, который соединяет воедино:

  • системы безопасности и охранные комплексы;
  • видеонаблюдение;
  • газо- и водоснабжение, отопление, электричество;
  • связь (интернет, телевидение, радио, телефон).


Для организации безопасности на объектах используются системы видеонаблюдения на основе IP-камер. Беспроводная ip камера цветная имеет обширный набор настроек, высокое разрешение, возмжноть организации разветвленных систем видеонаблюдения и множество других преимуществ.

Что же такое кабельные системы?

Сегодня под кабельными системами подразумевают особый, соединенный воедино перечень кабелей и компонентов или коммутационного оборудование, которое служит как для соединения между собой «проводов», так и для их физического окончания - розетки, модульные гнезда, шкафы ЦМО, муфты и многое другое. Подбирается все составляющие специалистами, исходя из конкретных требований заказчика, а также основ проекта здания, соблюдения техники безопасности и правил пожарной безопасности.

На чем заострить внимание при выборе комплектующих для кабельных систем?

На рынке представлено немало предложений в части электрики. Кабели могут различаться:

  • по типу изоляции;
  • по количеству жил и материалу, из которого они сделаны;
  • по гибкости;
  • по наличию экрана.


Соответственно, коммутационное оборудование также имеет немало разновидностей. Их классификация обширна. А потому важно обращать на такой параметр внимание как производство в соответствии с действующими стандартами. В России кабельные системы должны производиться согласно ГОСТ, о чем обязательно должно быть указано в сертификате. Не все продавцы готовы предоставить данный документ для ознакомления, что увеличивает риск приобретения бракованной, некачественной продукции.

И конечно, для большинства россиян важный вопрос – это стоимостная оценка продукции. На кабель канал цена сегодня варьируется в широком диапазоне. Экономить на этих товарах не стоит. Только грамотно созданная кабельная система из качественных комплектующих станет залогом бесперебойной работы всех коммуникаций в доме, на производственном или строительном объекте, исключая вероятность возникновения аварийных ситуаций и несчастных случаев.


Google