Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Бережное отношение к стиральной машине — залог ее бесперебойной работы 17.01.2014

Бережное отношение к стиральной машине — залог ее бесперебойной работы

Покупая новую бытовую технику каждый из нас надеется на на то, что она прослужит без ремонта если уж не вечно, то хотя бы продолжительный срок. И не смотря на заводскую гарантию, которую дает фирма-производитель на свою продукцию, каждый из нас рано или поздно сталкивается с необходимостью осуществлять послегарантийный ремонт стиральных машин.

Попадание внутрь бака стиральной машины посторонних предметов в большинстве случаев приводит к выходу из строя сливного насоса, повреждению резиновых соединительных патрубков, а в более тяжелых случаях - и самого бака стиральной машины. Избежать этих поломок поможет простая процедура — проверка карманов вещей перед закладкой в машинку. 

Стиральные машины всех без исключения торговых марок очень требовательны к качеству водопроводной воды. Чрезмерная жесткость воды приводит к перегоранию ТЭНа, повреждению подшипникового узла и появлению различных протечек данных бытовых приборов. Нередки случаи, когда хозяйка включила стиралку и ушла из дома, так поступать ни в коем случае нельзя. Есть немалый риск затопить своих соседей снизу. 

Избежать этих неприятностей достаточно просто, надо при каждой стирке использовать средства смягчающие воду. Использование смягчающих добавок при каждой стирке, не только убережет вашу машинку от различных поломок, а вас от значительных финансовых затрат по ее восстановлению, но и сделает процесс стирки значительно качественнее. Подавляющее большинство хозяек заметили, что при использование смягчителей воды, белье отстирывается лучше и выглядит намного свежее. 

Немаловажным фактором, продлевающим безремонтный срок эксплуатации, служит использование стабилизаторов напряжения. Не секрет, что значительные колебания или скачки питающего напряжения способны привести к выходу из строя управляющих электронных узлов. Ремонт стиральных машин Bosch, Candy, Zanussi, Samsung и других производителей, связанный с заменой электронный плат, обойдется владельцу в значительную сумму, не сопоставимую по цене с покупкой качественного стабилизатора напряжения. 

Таким образом, опираясь на вышесказанное, можно сделать вывод, что бытовые автоматические стиральные машинки относятся к категории сложноустроенных агрегатов, в которых гармонично сочетаются как электронные системы, так и механические узлы. Относитесь к бытовой технике бережно, соблюдайте правила эксплуатации и она обязательно прослужит вам долго!



Google