Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация юридического лица 17.01.2014

Регистрация юридического лица

Регистрация юридического лица – типовой процесс, с которым сталкиваются почти все предприниматели, которые желают развивать свой бизнес на законных основаниях. Регистрация в государственном реестре требуется для ведения всякого бизнеса, независимо от формы собственности, величины денежных оборотов и так далее. Для начала требуется определить организационно-правовую форму Вашего будущего предприятия, к примеру, – индивидуальный предприниматель (ИП) или акционерное общество с ограниченной ответственностью (ООО).

Если Вам понадобились выписки из ЕГРЮЛ в Санкт-Петербурге, обратитесь в юридическую фирму Инфора. Заказать ее Вы можете как на сайте фирмы, так и по телефону.

Любая из форм собственности обладает своими достоинствами и недостатками. Индивидуальный предприниматель, к примеру, не обладает правом производить что-либо, продавать алкоголь, заниматься страховой деятельностью и т.д. При такой форме собственности предприниматель платит фиксированный налог. В то время как ООО уплачивает налог с прибыли, их большим достоинством является то, что учредители несут ответственность только в пределах уставного фонда. В то время как ИП рискует своим имуществом в случае долговых обязательств.

В общем, зарегистрировать ИП проще, чем зарегистрировать ООО. Но вторая форма собственности дает множество преимуществ: предприятие в форме ООО можно переоформлять или продавать, у него более одного учредителя. Производство ликвидации ИП – напротив намного проще, чем ликвидация ООО. Чтобы произвести ликвидацию ИП, необходимы: копия паспорта, составленное заявление, квитанция об оплате госпошлины, документы о регистрации ИП.

В общем, регистрация юридического лица – не слишком трудная задача, и может быть исполнена за пять рабочих дней. Достаточно предъявить перечень необходимых документов в государственный регистрирующий орган. Регистрацию можно осуществить собственноручно, подготовив все нужные документы и передав их регистрирующий орган. А обращение в организацию по регистрации юридических лиц поможет выполнить регистрацию с минимальными потерями времени и сил.


Google