Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Комбинирование цветов в интерьере кухни 17.01.2014

Комбинирование цветов в интерьере кухни

Имеется много принципов выбора удачного цвета для интерьера кухни. Если требуется расширение пространства, то выбирайте светлые оттенки спектра. Насыщенные яркие элементы будут вносить контраста, подойдут для габаритной комнаты. В кухне алого, желтого или красного цвета вы часто будете заглядывать в холодильник. Доминирующий цвет вы выбираете сами. Далее определимся, какие же цвета тут будут сочетаться максимально гармонично.

Для любой кухни необходим холодильник, подходящий по габаритам и по стилю. Холодильники Либхер - это модели премиум-класса, в них все продумано до мелочей. Купить холодильник Либхер можно на сайте l-rus.ru.

Аналоговое сочетание заключается в применении цветов, которые размещаются близко один к другому на круге цветов. Так на цветовом круге, к примеру, рядом размещаются оранжевый и желтый, потому такие цвета вы можете применить для кухни. Доступные сочетания – это зеленый и голубой, еще красный и фиолетовый, также зеленый и желтый, яркий синий и фиолетовый.

Вариант аналогового сочетания – это комбинирование двух цветов, еще лежащего между ними тона, к примеру, красный-оранжевый-желтый, еще зеленый-салатовый-желтый.

Контрастное сочетание – это использование цветов, противоположных один другому. Тут стоит быть максимально осторожным, потому что не всегда достигается гармония. Надо создавать цветовые решения, применяя активные или же спокойные варианты. К примеру, можно комбинировать бежевый с голубым, также розовый с салатовым.

Контрастное сочетание позволяет один цвет сделать более глубоким. Такой прием используется с темным цветом. На желтом фоне мелкие вкрапления фиолетового кажутся глубокими и насыщенными.

Шикарно смотрится комбинация с трех цветов. Чтобы выбрать самые удачные, на спектральном круге рисуют равнобедренный треугольник, его вершины размещаются на определенных цветах. Они и являются идеальной комбинацией. Примеры удачных сочетаний: красный-синий-желтый, розовый-голубой-салатовый, оранжевый-фиолетовый-зеленый. Фоновый цвет выбирается один, остальные его дополняют.

Актуальные варианты – это монохроматические, ахроматические комбинации. Так последний вариант выстраивается на применении черного, белого, серого, серебряного цветов. Серая кухня может дополняться белым, бежевым, оливковым, терракотовым цветами. Такие кухни оформляются преимущественно в стилях «прованс», «минимализм» скандинавский, «хай-тек».

Монохроматические комбинации – это применение базового цвета в нескольких его тонах разной степени интенсивности. Такой принцип подходит тем, кто выбирает определенный цвет, но стремится разнообразить унылый интерьер.


Google