Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Юношеская лига дзюдо 17.01.2014

Юношеская лига дзюдо

Днепропетровск дал старт лиге дзюдо среди юношей.

Благодаря поддержке федерация дзюдо Украины был проведен первый этап городской юношеской лиги дзюдо. Произошло это событие 11 января 2014 года в здании Специализированной детско-юношеской спортивной школы №6. В соревновании взяли участие более 120 дзюдоистов 2003-04 годов рождения, которые представляли как сам город Днепропетровск, так и область. Несмотря на юный возраст спортсменов, на татами «кипела» не по-детски напряженная борьба, которая не оставила равнодушными многочисленных гостей соревнований. Среди которых присутствовали не только родители, но и простые любители этого благородного вида спорта. В результате чего мы увидели, как радость первых триумфов, так и горечь первых поражений.

В.Г.Зиновьев - наставник юных призеров соревнований - Данила Суворова, занявшего первое место (55кг), Егора Аблатова (38кг) и Андрея Шишмакова (55кг), которые взяли «бронзу», рассказал нам, как важно подготовить молодых ребят не только с физической стороны, но и психологически не сломаться и не «перегореть» под давлением уже не детской ответственности.

Отец победителя в весовой категории до 30 кг Сережи Кима – не скрывает гордости за своего сына. Ведь так приятно видеть, что все то время и труд, потраченный на многочисленные тренировки, приносит свои результаты.

Александр Александрович Ленков, судья национальной категории:

Такое внушительное количество участников, подтверждает высокий организационный уровень соревнований. Ведь это и есть наша главная целью, как можно большее количество детей оторвать от улиц и компьютерных игр и привести их в спорт.

По итогам турнира будет составлен список спортсменов, которым предстоит представлять нашу область на чемпионате Украины.

Отдельным показателем ответственности соревнований стало то давление, которое на себе ощущали судьи со стороны родственников юных дзюдоистов.

Это нормально и всегда если есть победитель, то и есть проигравший, а если есть проигравший, то и есть недовольные. Тем более, когда речь идет о детях и их родителях. Но это спорт и надо понимать, что без поражений не будет побед. А неудача - только «подстегивает» к тому, что бы лучше тренироваться.

Эти соревнование были испытанием не только для спортсменов, тренеров и родителей, но и для судей, ведь многие из них были сравнительно молодого возраста. Но судьи, не смотря ни на что, достойно выполнили свою работу и грубых ошибок с их стороны замечено не было.

Подведя итоги прошедших соревнований, можно смело утверждать, что все прошло на высоком организационном, техническом и спортивном уровне. Большой список участников определил здоровую конкуренцию во всех весовых категориях, и командах которых было 13. Результаты показали высокий уровень подготовки участников и то, что днепропетровской федерации дзюдо можно смело смотреть в будущее.

Это был лишь первый из семи этапов соревнований. Следующий турнир пройдет в феврале 2014 года.

Призеры турнира:

До 30 кг
1. Сидоренко Д. («Дзюдо-Днепр»).
2. Белоус Д. («Тайфу-Юниор»).
3. Панченко А. («Дзюдо-Днепр»)
Рябушко Г. («Тайфу-Юниор»).

30 кг:
1. Ким С, («Тайфу – Юниор»).
2. Власенко Б, ГДЮСШ ОВС.
3. Сечоев М, (СДЮШОР №6)
Шинкаренко В, («Спартак»)

34 кг:
1. Сытников В, («Спартак»,)
2. Решетняк Н. («Спартак»,)
3. Деменко В. ( Тайфу-Юниор)
Бедрицкий А, КДЮСШ «Метеор».

38 кг:
1. Бережной Р, ( «Тайфу-Юниор»).
2. Свирипа И, («Тайфу-Юниор»).
3. Олгасишвили Л, ( «Тайфу-Юниор»)
Албатов Е (ЦДТ, Терновка)

42 кг:
1. Клименко И(ГДЮСШ)
2. Полуэктов В («Тайфу-Юниор»).
3. Ткач Я (КДЮСШ «Динамо»)
Колесов Н (СДЮСШОР №6).

46 кг:
1. Чёрный К ( «Тайфу-Юниор»).
2. Шагойко Н (ОДЮСШ «Спартак»)
3. Невшупа И («Спартак»)
Якимчук А, («Спартак»)

50 кг:
1. Хохлов К (СДЮСШОР №6).
2. Ибрагимов С («Дзюдо-Днепр»).
3. Головко Н ( «Дзюдо-Днепр)
Шарафеев И («Дзюдо-Днепр)

55 кг:
1. Пазий В(«Спартак).
2. Царапкин Н, («Тайфу-Юниор»).
3. Нещеретов М, (СК «Дзюдо-Днепр»).

+ 55 кг:
1. Суворов Д. (ЦДТ, Терновка)
2. Сидорский Б, ( «Тайфу-Юниор»)
3. Безбах В, (СДЮСШОР №6)

Общекомандный зачет:
1. «Тайфу-Юниор».
2. «Спартак», г. Синельниково.
3. «Дзюдо-Днепр».

Источник fdd.org.ua

Федерация Дзюдо Днепропетровска



Google