Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страны вечного лета 15.01.2014

Страны вечного лета

1000 ТУРОВ продолжает рассказывать вам о самых популярных и интересных туристических направлениях.

Сегодня мы представим список ТОП 10 безвизовых стран, в которых господствует вечное лето. Как бы холодно/морозно/дождливо не было в Украине, здесь вас ждет яркое солнце, горячий песок и теплые ласковые волны…

Мальдивы, наверное, были специально созданы для самого бездеятельного и безмятежного в мире отдыха. Атмосфера здесь релаксирующая, а пейзажи поистине райские. Можно часами (если не днями - неделями) лежать на белоснежном песке, попивая экзотический коктейль,  наблюдать  за жестикулирующими пальмами, сумасшедшими оттенкам Индийского океана и изменяющимся загаром собственного тела.

Бали - индонезийский  курорт, который без преувеличения можно  назвать меккой туристического отдыха. Первозданные ландшафты, диковинные тропические леса, бескрайние пляжи, древнейшие храмы, самобытные ремесла, копеечные цены на аренду жилья… это перечень далеко не всех причин популярности отдыха на Бали.

Шри-Ланкаостров поистине уникальный и самобытный. Хотя он и расположен в «подбрюшье» Индии, здесь нет  грязи и антисанитарии, которые присущи многим  индийским курортам эконом-класса. Исторические ценности Цейлона (скальные дворцы и пещерные храмы) сосредоточены в центре острова, побережье усеяно гостиницами и бунгало, с отличными условиями проживания, хорошей кухней и атмосферой полного умиротворения.

Туры на Кубу выбирают люди, которые безумно устали от переполненных супермаркетов,  пробок на дорогах и пестрых реклам  больших городов.  В этой знойной стране нет ничего ультрасовременного, зато здесь все пропитано позитивом и любовью к жизни:   улыбающиеся темнокожие женщины, бойкие ребята в красных пионерских галстуках, старые кубинцы, попивающие ром под страстные  ритмы сальсы…

Знаете ли вы, что некоторые рецепты национальной мексиканской кухни (фахито, бурито, энчилада) включены в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО!? Однако гастрономические туры в Мексику пользуются не такой большой популярностью, как экскурсионные и, естественно,  пляжные.  Эту страну можно назвать самой разноцветной: белоснежные пляжи оттеняют прозрачные воды мексиканского залива, золотистая текила выступает в творческом тандеме с сочно-желтым лимоном, темнокожие мексиканцы в разноцветных широкополых сомбреро танцуют горячие национальные танцы...

Доминиканская республика – это безграничные пляжи и нежнейшее карибское солнце, а также океанические заповедники, в которых можно поплавать с акулами (!). Грешно говоря о Доминикане, не вспомнить о «страстных» напитках, острой пище и ураганных танцах!

Существует сотня причин, по которым хотя бы один раз в жизни стоит посетить Бразилию. Это и самая длинная в мире река Амазонка, и  знаменитая статуя Христа, и самый яркий и многолюдный фестиваль Рио-де-Жанейро, и вековые колониальные постройки, и широченные пляжи…и еще как минимум 95 причин. 

Говоря о странах вечного лета, мы должны отдать должное отдыху в Египте.  И не стоит думать, что это «ой как банально!». Не забывайте, что кроме Шарм-эль-Шейха и Хургады, в Египте  есть другие интересные города. К примеру, Эль-гуна – Венеция в песках, или Александрия, с подводными руинами дворца Клеопатры, обломками легендарного Фаросского маяка и знаменитым Греко-римским музеем.

Путешествие в Таиланд подарит вам массу неоднозначных эмоций и впечатлений. Города и курорты Таиланда вроде как противоречат друг другу:  ультрасовременный шумный Бангкок и умиротворенный Самуи,  интригующая Паттайя и спокойный райский остров Краби. Однако есть показатели, идентичные абсолютно для всех курортов Таиланда: живописные тропические пляжи, известный во всем мире тайский массаж и пикантная национальная кухня.

Землю обетованную (Израиль) посещают по разным причинам: ураганные вечеринки Тель-Авива, библейские древности и замки времен Крестовых походов, подводные красоты Красного моря (Эйлат).

Шульга Евгения
ТА "1000 туров"



 



Google