Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ремонт паркета 15.01.2014

Ремонт паркета

Паркет, несомненно, считается лучшим из видов покрытия для пола. Сегодня самым лучшим считается паркет, сделанный из массива натурального дерева. Различные способы укладки, а также пород дерева, позволит вам в каждой комнате создать различные неповторимые узорные полы. Следовательно, паркет обладает высокими декоративными качествами. Такой материал будет служить вам много лет. Но даже, несмотря на то, что он очень износостойкий, всё равно может потребоваться ремонт паркета. Проблемы могут возникнуть в том случае, если полотно в самом начале было неправильно уложено. А также дефекты могут появиться во время эксплуатации паркета.

Паркет может стать бугристым, если его укладывали на неровное основание. Такую ситуацию поможет исправить только одно: необходимо полностью снять плитки, а затем сделать стяжку пола. В случае если планки паркета оторвались от его основания, тогда такое покрытие начнёт скрипеть. Когда паркет относительно новый, планки могут оторваться из-за того, что была нарушена технология укладки, или же при попадании влаги. Если небольшой участок паркета был повреждён водой, то заменить можно только его. Во всех остальных случаях, вам потребуется замена всего паркетного покрытия.

Если вы обнаружили лишь небольшие дефекты, то не составит труда сделать это самостоятельно, не прибегая к помощи строителей. Если на паркетном покрытии появились сколы, царапины, выбоины, то для их устранения используются специальные составы, которые выравнивают участки поврежденные. Участки паркета, которые сильно рассохлись, и несколько планок с дефектами нужно заменить новыми.

Важно помнить, что когда вы собираетесь приобрести паркет для дома, его сразу следует брать с запасом. Это необходимо для того, чтобы в случае появления дефектов, новые планки не испортили бы общий вид из-за несоответствия со старым. Если же вы не взяли этого материала про запас, а паркет из той партии отсутствует в магазине, тогда необходимо очень тщательно подобрать планки, которые подойдут вам по фактуре, размеру и цвету.

После того, как был закончен ремонт пола, или же просто при его естественном износе обязательна циклевка паркета. Для этой процедуры с помощью специальной машинки сначала убирают старый слой лака, а также верхний слой паркетного покрытия. Эта процедура необходима для устранения всех неровностей. Далее поверхность необходимо отшлифовать, заполнить оставшиеся щели шпатлёвкой. Затем покрытие во второй раз шлифуют, грунтуют его, и покрывают несколькими слоями лака.

Если вы намерены полностью заменить паркет, то не торопитесь выбрасывать старые дощечки, особенно если они являются дубовыми. Конечно старые планки, которые являются сильно деформированными, и с глубокими трещинами использовать нельзя, но все остальные вполне могут пригодиться вам для нового покрытия. К старым дощечкам добавятся новые, одинаковые по размеру. Это не только снизит ваши расходы на новое покрытие, но и поможет воссоздать ваш уникальный дизайн паркетного покрытия.


Google