Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Как выбрать время для медитации 14.01.2014

Как выбрать время для медитации

В самом начале медитативных практик лучше пробовать разное время дня. Зачастую приходится заниматься тем или иным видом деятельности не тогда, когда нам хотелось бы, а когда удается выделить время.

Медитация для начинающих - инструмент для самопознания и достижения поставленных целей. Под руководством опытного инструктора можно быстро и успешно освоить технику медитации.

Конечно же, раннее утро можно определить как идеальное время для медитаций, ведь когда, как ни утром, ум так свеж и ясен. Природа утром также располагает к практике: на улице прохладно, красиво, мало шума и других отвлекающих факторов. Со временем у вас может появиться здоровая привычка просыпаться рано, вы поймете, что утро – это действительно прекрасная пора, наполненная энергией и спокойствием часть суток.

К полудню у большинства людей наступает естественный спад активности, поэтому время обеденного перерыва можно провести эффективнее, чем обычно, уделив внимание медитации. Тем самым вы устроите себе своеобразную передышку посреди дня. Однако следует учитывать, что лучше не медитировать на полный желудок. Энергия тела в этом случае будет направлена на пищеварительные процессы, и вы можете устать еще быстрее. Если необходимо поесть перед медитацией, то отдайте предпочтение легкой пище: нежирный суп, фрукты или салат.

Вечер тоже может стать удачным временем для медитации, если только вы не из числа гипервозбудимых людей. Медитация способствует энергетическому подъему (как и в случаях с физическими нагрузками), поэтому непосредственно перед сном ею лучше не заниматься. Иногда кажется, что к концу дня совсем не остается сил на что-либо. Перед медитацией умойтесь холодной водой, это поможет немного взбодриться. Медитируйте с открытыми глазами, сосредоточившись на реальном визуальном образе.

В выходные дни можно увеличить время медитации в 1,5-2 раза, если почувствуете, что вам это требуется.

Какое бы время вы не выбрали для медитаций, полезно будет составить расписание, потому что коварный человеческий ум, противясь новой деятельности, найдет много отговорок и «более значимых занятий». Придерживайтесь своего графика занятий, и постепенно вы сможете наладить регулярную практику.


Google