Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Правила перевозки хрупких грузов 14.01.2014

Правила перевозки хрупких грузов

Транспортные перевозки требуют большой ответственности и налаженной схемы доставки грузов. Особое внимание в этой сфере, безусловно, уделяется транспортировке хрупких грузов, относиться к которым следует с особой осторожностью и бережностью. Под категорию хрупких грузов подходят такие изделия, как: стекло, хрусталь, керамика, пластик, бытовая техника, а также продукты питания и напитки. О перевозке негабаритных грузов автомобильным транспортом можно узнать здесь.

Для того, чтобы в целостности и сохранности перевезти хрупкий груз, необходимо придерживаться некоторых правил, которые распространяются не только на саму перевозку, но и на предварительную подготовку к ней. Перед отправкой хрупкий груз должен пройти тщательную процедуру упаковки, которая максимально защитит его от повреждений. Материалы для упаковки должны быть прочными и мягкими одновременно. Для этих целей можно использовать: бумагу, ткань, пенопласт, пленку и прочее. Помните о том, что хрупкие вещи не должны соприкасаться друг с другом. Коробки, в которые упакован груз, необходимо плотно закрыть или заклеить скотчем. Помимо прочего, на упаковку необходимо нанести специальную маркировку, на которой будет указано, что это именно хрупкий груз.

Не менее важным моментом в сохранности таких грузов являются качественные погрузочно-разгрузочные работы. Для их проведения необходимо использовать специальную технику, которая максимально аккуратно перенесет ящики и контейнера с хрупким грузом.

Во время транспортировки хрупких грузов необходимо придерживаться максимальной скорости и, в то же время, избегать резких толчков. Оптимальным вариантом для перевозки бьющихся грузов является морской и речной транспорт. Здесь коробки с хрупкими вещами погружаются в тяжелый контейнер и, при помощи специальной погрузочной техники, доставляются непосредственно на борт судна. Не менее безопасным для перевозки легко бьющихся грузов можно назвать и железнодорожный транспорт, в частности скоростные поезда.


Google