Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

13-летней Алисе Поступинской нужен новый протез руки

Героиня нашего следующего сюжета - иркутская мотоциклистка Алиса. У тринадцатилетней девочки со сказочным именем - вполне серьёзная проблема. Протез, который заменяет ей часть руки, стал маленьким, а на новый денег нет.

Любимое занятие 13-летней Алисы Поступинской совсем скоро может стать для неё невозможным. Управлять мотоциклом она научилась 2 года назад. Когда в Германии специально для неё сделали биоэлектрический протез. У девочки с рождения нет части левой руки. Сегодня Алиса подросла и аппарат ей попросту стал маленьким.

- Он мне маленький, он мне начинает давить. У меня синяки даже стали появляться. Я вот откаталась, сниму протез и у меня синяки. А когда начинаю кататься, у меня рука сразу болит, становится неудобно и больно, - говорит Алиса.

Ее уникальный протез. С так называемым внешним источником энергии. Заряжается, как обычный сотовый телефон. И зарядки хватает почти на трое суток.

Эти кадры наша съёмочная группа снимала именно тогда, когда Алиса только осваивала аппарат. Училась брать стакан и печатать на компьютере.

А это уже январь 2013. Алиса путешествует по Вьетнаму. Тогда вместе с другими иркутскими школьниками на мотоцикле она проехала десятки километров по просёлочным дорогам, джунглям и рисовым полям.

Всегда оптимистична, трудолюбива, у неё много друзей и много увлечений: ролики, скейт, она играет на скрипке и хорошо поёт, а в 2012 стала победительницей конкурса "Маленькая мисс Иркутск".

- Видно, что она такая же, как и все остальные и ей всё это интересно. И она хочет жить полноценной жизнью, - говорит руководитель "Байкальского клуба мотопутешественников" Дмитрий Яскин.

Средства на этот протез помогли собрать жители Иркутска, благотворительные организации и Губернаторский симфонический оркестр. Но сейчас денег надо больше - миллион двести тысяч рублей. Вот и на этот раз и Алиса и её мама надеются на помощь неравнодушных.

- Она надевает протез и до спазмов в головном мозге от того, что ей больно уже носить, до слез. Она всё-таки девочка, она всё-таки растет и внимание к себе хочется привлекать другими вещами - красотой, талантами, - говорит мама девочки Элла Поступинская.

Номер банковской карты для перечисления средств:

Номер банковской карты  4276 1800 1242 5913
Телефон 89149299903

Google