Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Спасти жизнь трехлетней Ани может каждый

Больше всего в жизни трехлетняя Аня любит мультики, поезда и свою кошку. Еще в прошлом году врачи не были уверены, что девочка будет жить. Аня родилась в Тайшете. Здоровой, как сказали в роддоме. Но через 3 дня малютка стала задыхаться. Диагноз - порок сердца.

- Ребенок в тяжелом состоянии, в реанимации, вентиляция легких, искусственное кормление, сама кушать не могла. Соответственно, в Иркутск нужно было вертолетом. Но лимит на него закончился. Мне сказали: платите деньги - будет вертолет, - рассказывает мама Ани Кристина Каширина.

Выручил начальник отца Ани. Нашел реанимобиль с бригадой врачей. Так попали в Иркутск, в Ивано-Матренинскую детскую больницу. Там надежды на спасение почти не осталось: у девочки выявили еще и пневмонию.

- Нам сказали, что ничего обещать не могут, готовьтесь к худшему. Завотделением сказала,что  рядом церковь, зовите батюшку, можно крестить прямо в реанимации, - говорит мама.

Тогда все обошлось. Почти 2 года малышка провела в больницах. В России вылечить порок не смогли. Аню увезли в Берлин, в кардиологический центр, где ей сделали сложнейшую операцию.

Девочка стала расти, но ... быстрее собственных кровеносных сосудов сердца, которые ей реконструировали хирурги. Теперь их надо расширять. Снова в Германии. Врачи не могут назвать эту операцию последней, но в том, что она спасет жизнь ребенку, они уверены. На это нужно 955 тысяч рублей. Помочь можно, отправив смс со словом "дети" на номер 5541. Стоимость сообщения - 75 рублей. Или же другим способом.

Вся информация - на сайте Российского фонда помощи - www.rusfond.ru/irkutsk

Google