Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Красочная фруктовая нарезка – украшение праздничного стола

На любом праздничном столе сейчас присутствует фруктовая нарезка. Она является превосходной закуской к лёгким винам. Подаётся дополнительно к кофе или чаю. Искусно нарезанные фрукты могут стать достойным украшением праздничного стола при встрече Нового года и Рождества.

Рецепт традиционного салата мимоза можно найти на сайте http://webspoon.ru/receipt/salat-mimoza.

Для нарезки надо использовать спелые и упругие фрукты, чтобы не была повреждена кожица, так как им придётся лежать на столе в нарезанном виде некоторое время. Это для них серьёзное испытание.

Фруктовую нарезку надо готовить не заранее, а непосредственно перед приходом гостей. Фрукты нарезанные приобретают быстро тёмную окраску при соприкосновении с воздухом, особенно бананы. Поэтому заранее можно приготовить только лимонный сок, чтобы можно было им слегка сбрызнуть фруктовую нарезку для сохранения цвета.

Нарезанные фрукты можно также присыпать сахарной пудрой, что придаст им ещё более эффектный вид и приятный ароматный вкус. На новогоднем столе это будет смотреться очень красочно, как будто бы их припорошил снежок.

Фрукты надо нарезать очень тонко. Для этого используйте острый нож, а если придётся много делать нарезки, то приготовьте несколько острых ножей, потому что они быстро теряют свою остроту, соприкасаясь с кожурой фруктов. Имея сразу несколько острых ножей, вы сможете сэкономить своё время, не отвлекаясь на заточку ножа, а только на его замену.

Нарезаются фрукты тонкими кружочками, ломтиками или брусочками. Чтобы на блюде получился красивый орнамент из нарезанных фруктов, то можно выложить кружочки бананов, ананаса, апельсинов, груш и винограда без косточек по спирали, чтобы внутри на блюде оказалось пустое пространство. Это пространство можно заполнить ягодами клубники. Получится очень эффектно и красочно!


Google