Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Как правильно хранить косметику

Косметика – это неотъемлемая часть жизни каждой женщины. Косметики не бывает много. В современном мире можно найти косметическое средство на любой случай.

В аптеках для хранения хранения фармацевтических препаратов и биологических материалов используются медицинские холодильники и морозильники Haier. В медицинских центрах для хранения электронных комплектующих, биологических материалов и вакцин необходимы морозильники, в которых сохраняется температура до -86oC.

Не каждая женщина знает, как правильно хранить свою косметику. Давайте разберемся, в чем ошибаются представительницы прекрасного пола.

Парфюм – это оригинальный аромат, который сопровождает нас везде. Вы можете менять парфюм тогда, когда этого захотите. Специалисты говорят, что парфюм портится от воздействия прямых солнечных лучей и от попадания кислорода. Храните духи в прохладном месте, плотно закрывая флакончик крышечкой. Если вы увидели, что на дне флакончика образовался осадок, а жидкость изменила цвет – сразу же выбрасывайте парфюм.

Крема и лосьоны тоже требуют правильного хранения. В основном крема хранят на полочке в ванной. Это небезопасно! Специалисты говорят, что теплое и влажное помещение – это подходящая среда для образования бактерий в баночках с косметикой. Хранить крема нужно при комнатной температуре. Вы должны плотно закрывать косметические средства, чтобы предотвратить попадание пыли и кислорода. Не берите крем руками. Пользуйтесь специальными палочками и лопаточками. Их можно приобрести в аптеке. Для каждого косметического средства нужна отдельная лопатка.

Не стоит доверять сроку годности, который указан на упаковке. Он рассчитан на хранение косметического средства в герметичном виде. Когда вы открываете баночку, средством можно пользоваться в течение года. Если косметическое средство поменяло свою консистенцию, цвет и запах – сразу же избавьтесь от него. Использование такого средства может нанести серьезный вред вашей коже.

Храните косметику правильно, ведь от этого зависит ваша красота!


Google