Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Германия. Охотничий замок Гранитц на острове Рюген

Окруженный замечательными островными ландшафтами, охотничий замок Гранитц возвышается на вершине Храмовой горы немецкого острова Рюген. Более 1000 гектаров леса, среди которого и стоит Гранитц, делают этот замок одним из наиболее интересных и привлекательных мест самого большого острова Германии. Замок был построен по приказу князя Вильгельма Мальте І в период с 1838 по 1846 годы и очень быстро стал популярнейшим местом отдыха у местной знати.

Выбор гостиницы в Берлине - очень важное дело. Для комфортного отдыха необходимо учесть все: расположение, оснащение номера, обслуживание и категории номеров.

Благодаря грандиозной панораме, открывающейся с центральной башни сооружения, охотничий замок уже давно стал популярнейшей экскурсионной целью острова. Тем, кто не хочет осуществить к замку пешеходную прогулку, можно посоветовать воспользоваться Рюгенской узкоколейкой или Бинцерской курортной узкоколейкой, которые комфортно доставят всех желающих прямо к замку.

Замок с его примечательными угловыми башнями был возведен по проекту берлинского архитектора Йоханна Готтфрида Штайнмайера. В архитектурном смысле за основу для проекта замка был взят стиль североитальянских замков в стиле Ренессанса – стиль середины 19 столетия, который пользовался в Европе небывалой популярностью. Уже после того, как замок был завершен, знаменитый архитектор Карл Фридрих Шинкель достроил 38-метровую центральную башню замка, которая сразу была оценена, как самая замечательная смотровая площадка острова. Чтобы подняться на самый верх башни, посетителям приходится преодолевать 154 ступени. Отсюда открывается захватывающий панорамный вид острова и Балтийского моря.

После капитальной реставрации, проведенной в начале нового тысячелетия, в стенах замка Гранитц разместился и весьма интересный Охотничий музей, экспозиция которого также заслуживает внимания.


Google