Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Основные моменты правильного питания детей до года

Питание детей до года – это основа здоровья ребенка и его интеллектуального развития. Самый ценный и полезный продукт питания ребенка в первые месяцы жизни – это грудное молоко и ничего больше не нужно. Этот постулат внедряется в сознание молодых матерей не зря, именно грудное молоко содержит все необходимые для развития ребенка вещества и микроэлементы. Материнское молоко служит не только пищей - это еще и надежная защита от различных инфекций, так как оно содержит антитела, помогающие бороться с вирусными инфекциями.

Уже с первыми каплями молозива стерильный кишечник новорожденного заселяется полезной микрофлорой, которая, как известно, является залогом правильного пищеварения. Учитывая все это, можно сказать, что питание детей до года должно начинаться именно с грудного молока, если применение искусственных смесей не обусловлено физиологически важными причинами.

Важность грудного вскармливания для новорожденных понимают и принимают все, но начиная с двух месяцев многих матерей начинают мучить сомнения, а не начать ли давать что-нибудь вкусненькое, яблочный сок, например. Эти сомнения подогреваются бабушками, растившими детей по советской системе: сок, манка, яичко. Дело в том, что во времена 50-60-х такой рацион был обусловлен социальными причинами. Мать вынуждена была выходить и на работу и питание ребенка, начиная с трех месяцев, перекладывалось на ясли или няню. В наше время законодательство позволяет оставаться дома в течение первых трех лет жизни ребенка, а значит отказывать младенцу в грудном питании нет смысла.

Но даже на сегодняшний день очень востребованы услуги няни Мытищи. Услуги надежных специалистов предлагает компания "Фрекен Бок". На сайте http://www.frekenbok-sp.ru вы найдете множество полезных услуг.

Ребенок, находящийся на грудном вскармливании, захочет попробовать что-то другое кроме материнского молока не ранее, чем ему исполнится шесть месяцев, детей-искуственников можно начать прикармливать чуть раньше. Ориентироваться стоит на поведение ребенка, когда придет время прикорма, малыш начнет активно интересоваться тем, что находится на тарелках взрослых. К десяти месяцам жизни ребенок уже знает вкус многих продуктов питания его рацион можно значительно расширить, разумеется, без излишнего экстремизма. Меню ребенка 10 месяцев должно содержать достаточное количество мясных блюд, фруктов, овощей, однако и от грудного молока отказываться не стоит, грудным молоко или смесью для искуственников стоит начинать день и заканчивать его.

Примерное меню одного дня для десятимесячного малыша

Завтрак: молоко (грудное или смесь).

Полдник: пюре из фруктов или каша с детским печеньем.

Обед: суп овощной или мясной.

Ужин: кисломолочные продукты.

Перед сном: грудное молоко или смесь.

Пытаясь угодить малышу, не стоит забывать о том, что пищеварительная система ребенка такого возраста еще очень несовершенна, поэтому эксперименты с экстремальными продуктами питания лучше отложить на потом, остановившись на отварном мясе, фруктовом пюре, соках и молочных продуктах. Когда ваш ребенок подрастет, вы можете порадовать его, выбрав торты на заказ в Мытищах.


Google