Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Тонкая очистка воды

Тонкая очистка воды

После грубой очистки и удаления механических примесей, необходима более тонкая доочистка воды, так как в ней еще содержатся соли металлов, бактерии. Тонкая очистка воды включает в себя следующие виды очистки: удаление солей, удаление запаха, нейтрализацию болезнетворных микроорганизмов и бактерий, смягчение и осветление воды.

- Фильтрующий элемент механической очистки, представлен мелкопористой мембраной, которая удерживает частицы разных веществ и осуществляет очистку на молекулярном уровне. Молекулы солей не способны пройти через поры мембраны и только молекулам воды это под силу. В результате, жидкость разделяется на две фракции – концентрат (раствор солей) и фильтрат (очищенная вода). Очищенная вода идет в водопроводную сеть, а концентрат сливают в дренаж.

- Для очистки от запахов, используются адсорбенты на основе ионообменных смол или активированного угля. Фильтр меняется по мере появления запаха у вытекающей из крана воды.

- Бактерии и микроорганизмы, находящиеся в воде, нейтрализуют ультрафиолетовыми стерилизаторами с мощными ртутными излучателями. Кишечная палочка, возбудители холеры, бацилла дизентерии и другие виды болезнетворных микроорганизмов облучаются ультрафиолетом и погибают.

- В разных регионах, вода имеет различный коэффициент жесткости, который зависит от наличия ионов водорода в свободном состоянии. Мягкая вода (pH больше 8) имеет щелочную среду, а жесткая (pH меньше 8) – кислую. Жесткую воду необходимо умягчать, так как, проходя по трубам водопровода, она окисляет металлические части, и они вместе с водой попадают в организм человека, нарушая солевой баланс. Кроме того, жесткая вода быстро выводит из строя сантехнические коммуникации, появляется коррозия, прокладки становятся жесткими. Поэтому в магистральных водопроводах устанавливают автоматические системы умягчения воды. Они увеличивают срок службы сантехники, водопровода, помогают экономить моющие средства и электроэнергию при работе водонагревателя.

Проточные водонагреватели очень удобны и практичны - они занимают совсем не много места на кухне и эффективно выполняют свои функции. Отличный проточный водонагреватель можно купить в интернет магазине "Лаборатория Климата".

- При необходимости применяют керамические фильтры – осветлители, которые удаляют окиси железа (ржавчину), взвеси, убирают мутность. Существуют фильтры, очищающие воду от марганца, сероводорода. Аэрационные системы способны выполнить весь комплекс по очистке и обеззараживанию воды от растворенных в ней газов.


Google