Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Как утеплить мансарду?

Как утеплить мансарду?

Мансарда – это комфортная и удобная пристройка к загородному дому, которая может быть использована в качестве спальни, детской комнаты, рабочего кабинета или любого другого помещения. Как правило, ее обустройство планируется еще при проектировании дома в целом, однако часто потребители только через несколько дней решают перестроить чердак в мансарду. Коненчо же, начинать обустройство лучше начать со строительства лестницы на чердак.

При обустройстве мансарды любому потребителю нужно будет решить три главных вопроса: контроль уровня влажности, освещение и, конечно, утепление. Главным из них является утепление, ведь без него достичь комфортных условий на этаже не получится никак.

Основные теплопотери на мансарде происходят через торцевые стены и скаты кровли. Как правило, их утепление проводится с наружной стороны при помощи стандартных систем утепления фасада. В некоторых случаях теплоизоляцию можно произвести и со внутренней стороны. Также если на этаже есть балкон, то его тоже нужно максимально утеплить. Для получения наилучших результатов утеплить нужно все поверхности.

При утеплении мансарды слой теплоизоляции состоит из нескольких разных материалов, каждый из которых играет свою функциональную роль. Важно соблюдать последовательность расположения материалов для того, чтобы утепление было эффективным и долговечным. Слоя конструкции по направлению сверху вниз должны располагаться следующим образом: кровельное покрытие, ветрозащитная пленка или мембрана, воздушная прослойка для вентиляции, теплоизоляционный материал (чаще всего минеральная вата), пароизоляция и внутренняя отделка мансарды.

Обратите внимание на пароизоляционный слой, ведь он должен защитить теплоизоляционный материал от воздействия влаги. Любой утеплитель при воздействии влаги теряет свой свойства. Сверху над теплоизоляцией должна быть небольшая вентиляционная прослойка, благодаря которой влага будет выводиться в окружающую среду. А для защиты от влаги, которая возникает при жизнедеятельности человека, пароизоляцию нужно применит и с внутренней стороны.

Только в случае правильной и эффективной теплоизоляции на мансарде можно будет создать комфортные условия для жизни или работы. Поэтому если Вы решили обустроить в своем доме такой этаж, то на вопрос его утепления нужно обратить особое внимание.


Google