Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Как уложить керамическую плитку на деревянное основание?

Как уложить керамическую плитку на деревянное основание?

Очень часто потребители при самостоятельно проведении ремонта встречаются с такой проблемой, как необходимость установки керамической плитки на деревянное основание. Раньше для ее крепления чаще всего использовался цементный раствор, поэтому проведение таких работ было попросту невозможно. Однако на сегодняшний день прогресс вовсе не стоит на месте, что дало возможность производить клея для плитки, которые отлично взаимодействуют с деревянными основаниями. Подробнее о ремонте на сайте http://www.s-komf.ru/.

Итак, если Вы решились на самостоятельную укладку плитки на деревянный пол, то первым делом внимание нужно обратить на его правильную подготовку. Нужно сделать основание максимально прочным и ровным. Для этого все участки, которые держатся непрочно, нужно либо заменить, либо дополнительно закрепить при помощи саморезов.

Далее на основание укладываются листы из специфического материала – гипсоволокна. Оно помогает упрочнить и дополнительно выровнять основание, благодаря чему оно будет отлично подходить для укладки плитки. Такие листы крепятся на пол при помощи саморезов, а их стыки обрабатываются специальным клеем.

Вместо гипсоволоконных листов можно также использовать специальный вид гипсокартона – ГКЛВ. От обычного он отличается повышенной прочностью и устойчивостью к влаге. Листы укладываются в один или два слоя в зависимости от ровности пола. Для дополнительной защиты от влаги в них нужно просверлить отверстия в нескольких местах, в которые будет проникать воздух и отводиться влага.

На последнем из подготовительных этапов основание покрывается специальной гидроизоляционной грунтовкой для того, чтобы влага не попадала в деревянное основание, ведь она может разрушить его и привести к образованию грибка и плесени.

На этом подготовительный этап можно считать завершенным. Нужно просто дождаться высыхания грунтовки, после чего по стандартной схеме на пол можно укладывать керамическую плитку. Напоследок хотелось бы сказать, что игнорирование хотя бы одного из этапов проведения подготовки сможет привести к понижению срока службы и потребительских качеств пола, поэтому технологию нужно соблюдать максимально точно.


Google