Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Заболел» пылесос. Куда бежать?

Момент покупки, как много в этом слове! Особенно в больших городах жизнь просто обязывает нас быть успешными и обладание давно желанным бытовым прибором вызывает в нас шквал эмоций. И в этот момент вряд ли кто задумывается о возможном грядущем ремонте этих, облегчающих жизнь устройств. Но, как демонстрирует печальная статистика, даже новый пылесос иногда ломается.

И что же делать, куда бежать невезучему покупателю, вдруг возникла необходимость ремонта любимого пылесоса или стиральной машины? Необходимо в обязательном порядке обращаться только в специализированную мастерскую или фирму, производящую ремонт бытовой техники.

Как же ему, невезучему, оценить профессионализм предполагаемого мастера? Надо обратить внимание на свободное владение мастером алгоритмом определения наиболее вероятных причин возникновения неполадок, владение ценами на ремонт и запчасти, возможность использования нестандартного инструмента и оборудования. Если заказчик обращает внимание мастера на посторонние звуки, издаваемые техникой или любые другие признаки нештатной работы техники, а мастер рекомендует поменьше обращать внимание, то от такого «горе-мастера» желательно держаться подальше. Любое самопроизвольное изменение в работе, появление посторонних шумов и звуков обязательно приведет в дальнейшем к аварии гораздо более серьезной, чем своевременная замена той детали, которая уже сейчас работает в нештатном режиме. Любой ремонт необходимо производить сразу, не запуская «болезнь». Это позволит избежать гораздо более существенных расходов, иногда сопоставимых с ценой всего агрегата. Еще одним важным аргументом при выборе организации, которая будет «лечить» вашего любимца, является наличие собственной мастерской с необходимым оборудованием (в том числе и нестандартным) для проведения сложных и восстановительных ремонтов.

Ну и в итоге, если у вас что-то сломалось, и вы стоите на распутье - ремонтировать или отправить агрегат на помойку, знайте, с большой долей вероятности найдется достаточно квалифицированный мастер, реально способный за вменяемую цену отреставрировать его. И если не подарить ему вторую жизнь, то, по крайней мере, обеспечить ему работоспособность на достаточно длительное время. Не стоит поручать сложные ремонты «дяде Васе из соседнего гаража». Не стоит самостоятельно, если у вас нет специальных знаний конкретно в этой области.

Помните - конкуренция на этом рынке это не только двигатель прогресса, но и серьезная экономия ваших финансов.


Google