Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выбираем пылесос: обычный или моющий

Основное предназначение данного прибора – поддерживать чистоту в доме. Но для того чтобы более точно определиться с моделью пылесоса, требуется знать его назначение – для влажной или сухой чистки вы предполагаете его использовать.

Моющие пылесосы и паропылесос sv 1902 подойдут для генеральной уборки, проводимой раз в месяц, а модели для сухой чистки лучше справятся с еженедельной уборкой в доме.

У этих видов пылесосов различный принцип действия. Модели, предназначенные для сухой чистки, осуществляют простое засасывание пыли, а моющие модели сначала наносят на поверхность воду, которую затем забирают обратно вместе с грязью. При этом моющие пылесосы могут справиться не только с влажной, но и с сухой уборкой. Также среди их преимуществ можно отметить то, что после уборки таким прибором в помещении создается ощущение свежести, а некоторые модели могут даже и ароматизировать воздух.

Несмотря на существенные преимущества моющих пылесосов, они не так широко распространены. А все потому, что такие модели имеют довольно большие размеры, так как требуется разместить две емкости для воды (грязной и чистой). Большие размеры и масса прибора затрудняют его перемещение во время уборки. Также важен и уход за таким пылесосом – для каждой уборки необходимо залить и слить воду, а после окончания требуется тщательно промыть, а затем просушить все детали.

Следует помнить о том, что после чистки ковровых покрытий с длинным ворсом моющим пылесосом такие поверхности будут долго не просыхать, что создаст благоприятную среду для развития различных бактерий. Также с осторожностью следует мыть и деревянный пол. Внимательнее требуется быть и с применением моющих средств, так как пылесос не всегда в состоянии забрать их обратно. В результате высохшие химикаты становятся пылевыми частицами, которые затем могут попасть в легкие. Идеальными поверхностями для моющего пылесоса будут каменные и кафельные покрытия, а также ковры, имеющие невысокий ворс.


Google