Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Оборудование для тротуарной плитки

Тротуарная плитка используется для благоустройства площадей, тротуаров, территорий перед банками, офисными центрами и коттеджами. Конечно, вместо плитки можно использовать асфальт или другое покрытие, однако плитка обладает существенными преимуществами. Среди этих преимуществ особо следует отметить отсутствие луж, простота укладки, долговечность. Плитка может быть разных форм и цветовых оттенков, что придает участку цивилизованный вид. Для изготовления плитки используется специальное оборудование для тротуарной плитки.

Тротуарная плитка производится двумя основными методами: вибропрессованием и вибролитьем. В процессе вибролитья форма с бетонной смесью ставится на некоторое время на вибростол. После этого утрамбованная бетонная смесь в форме должна несколько часов находиться в теплом месте. В результате этого получается готовое изделие.

Производство тротуарной плитки методом вибропрессования требует специального оборудования – вибропресса. Вибропрессовое оборудования может применяться не только для производсва плитки, но и для производства строительных блоков, бордюрного камня и других изделий. Вибропресс позволяет изготовить очень прочную и качественную плитку различных форм и с высокими эстетическими показателями. Прочность и долговечность готовых изделий достигается благодаря вибрационному воздействию на бетонную смесь в процессе производства. Вибрация позволяет повысить плотность смеси и придать ей однородную структуру. Процесс производства изделий вибропрессованием высокопроизводителен и может быть значительно автоматизирован. Автоматизация позволяет значительно повысить производительность и снизить себестоимость тротуарной плитки.


Google