Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ваш модерновый интерьер

Модерн считается популярным направлением, которое относится к 19-20-му столетию. Стиль в интерьере подразумевает отказ от прямых очертаний и симметрии на пользу асимметрии, округлых линий.

Элементы интерьера кажутся изящными, они сдержаны. На поверхностях могут просматриваться растительные орнаменты, среди которых лилия и ирис. Стиль «модерн» - это отказ от прямых углов. Он поощряет развитие прикладного искусства, в интерьере повсеместно используется керамика, витражи, мебель в данном стиле. Лучше применять модерн для оформления просторных площадей. Он стремится к быстрому упрощению, изяществу. В таком интерьере весьма гармонично смотрятся как живые, так и искусственные цветы. На сегодняшний день купить искусственные цветы в Екатеринбурге не сложно - широкий ассортимент позволяет подобрать цветы на любой вкус.

Данный интерьер отличается наличием плоскорельефной гипсовой пластики, насыщенных стен, асимметричных причудливых форм. Тут наблюдается свободная планировка, оконные проемы расширены, пол создается в несколько уровней.

Мотив модерна – живая и абстрактная растущая, органическая форма. Мебель отличается тем, что она может иметь прямые углы, изящные элементы (фурнитуру, фигурные изгибы, матовое остекление). Каркасы могут повторять переплетение ветвей и растений, деревянные или металлические конструкции имитируют заросли цветов.

Отделочные материалы – обои и текстиль, которые украшаются растительными, анимационными изображениями. Растительный орнамент используется на обоях, декоративных элементах (светильниках).

Модерновый интерьер освещается не интенсивно, тут используются напольные светильники с приглушенной подсветкой, торшеры. Плавные дуги и линии преобладают в узорах обивки, на аксессуарах. Применяются исключительно природные материалы, среди которых кожа, мех, металл, древесина с камнем. Аксессуары отличаются витиеватым орнаментом, могут использоваться дорогие ткани, ручная работа.

Популярные аксессуары: фигурки из серебра, бронзы, а также витражные картины, зеркало в темной оправе, меховые подушки, мебельные чехлы контрастного цвета. Палитра цветов: шоколадный, красно-коричневый, синий, розовый, белый, фиолетовый, желтый, красный оттенок.

Данный интерьер лучше воспринимается на большом пространстве. Оптимальный вариант – это квартира-студия. Пол можно оформлять разными материалами для зонирования, линии стыка материалов создаются закругленными. Условные перегородки с волнистыми линиями придают удивительного шарма.


Google