Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

С чего начать сервировку праздничного стола

Сервировка стола для праздничного ужина в значительной степени влияет на общее настроение перед застольем, поэтому к приготовлению застолья необходимо отнестись тщательно и ответственно.

Профессиональной организацией банкетов, романтических ужинов, пикников и фуршетов на выезде занимается ресторан "Самовар". Кейтеринг в Екатеринбурге очень разнообразен и, к тому же, стоимость организации такого праздника не превышает стоимости похода в ресторан.

Созданию праздничной атмосферы хорошо помогают цветы, которые устанавливаются в невысоких вазах. Их необходимо разместить по линии, определяющей середину стола. При этом цветы не должны быть гостям помехой для общения и создавать неудобства при пользовании блюдами. Для новогоднего стола очень кстати будут веточки ели, сосны или можжевельника. Хорошим украшением станут зажжённые свечи.

В целом украшение стола является делом вкуса хозяев. Однако необходимо помнить о целесообразности и необходимости создать комфорт для гостей. Ведь без выполнения этих условий даже самая вкусная пища не доставит наслаждения.

Будет нелишним, если перед тем, как застелить скатерть, вы закроете стол мягкой тканью. Скатерть будет лежать более ровно, смягчатся и будут приглушены звуки от тарелок и столовых приборов, что добавит столу элемент благородства. Конечно, хозяйка должна проследить за чистотой скатерти, и конечно, скатерть должна быть аккуратно выглаженной. Будет не совсем к месту праздничный стол накрывать клеёнкой.

На способы и типы сервировки стола влияют ассортимент угощений и тип самого банкета. Это могут быть сервировки обеденного (с горячими закусками) стола, холодного, кофейного или чайного стола, стола-буфета. К последней группе относятся шведские столы, фуршеты, столы для коктейля.

Надо помнить, что столовые приборы и посуда для каждого гостя ставятся точно напротив места, где он будет сидеть. Это важно с точки зрения рациональности размещения сервировки.


Google