Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Дезинфекция от клопов

Описание домашнего клопа

Домашний клоп – один из 50000 видов клопов, который, расплодившись в доме, обязательно организует своему хозяину множество неприятных укусов на теле, бессонницу и раздражительность, и как следствие, понижение работоспособности и морального здоровья. Занести эту заразу в дом можно на своей одежде или с вещами, взятыми в заражённом помещении, а так же они могут прийти от соседей через щели в стенах.

Это кровососущее насекомое отряда полужесткокрылых, светло коричневого цвета, и размером взрослой особи от 3-х до 8,5 мм. Средняя продолжительность жизни клопа около года. Это насекомое довольно живучее, хорошо переносит холод и длительное отсутствие пищи. В особо жаркий и сухой период клоп впадает в спячку, в своеобразное состояние анабиоза, в котором может провести очень долгое время. При благоприятных условиях, самка клопа в трудно доступных местах (под матрацем, в щелях кровати, под обоями, и т.п.) откладывает от 1-го до 10-и яиц в сутки, из которых примерно через 2 месяца вылупляется молодняк. Для нормальной жизни клопу вполне достаточно питаться один раз в неделю, а в отсутствии пищи, он может мигрировать по помещению на значительное расстояние.

Наносимый вред здоровью

Во время укуса, клоп со слюной выделяет анестетик, который делает укус незаметным. Для укуса насекомое выбирает места с наиболее нежной кожей, и так как с первого раза не всегда может попасть в кровеносный сосуд, то за один рацион питания может сделать несколько укусов. Укушенное место краснеет, и со временем начинает сильно болеть и чесаться, может появиться волдырь и маленькая язва. Кроме неприятных физических ощущений, клоп может переносить опасные вирусные заболевания: тиф, чуму, туберкулёз, и т.п.

Выведение клопов

Если вы нашли в своём доме клопа, то незамедлительно вызывайте специалистов для проведения полной дезинфекции, так как своими силами сделать эту процедуру эффективно очень сложно. Аэрозоли, типа дихлофос, от клопов не помогают, кроме того, оболочка яиц очень стойкая ко всякого рода отравам и не пропускает через себя яды, способные навредить зародышу. Служба по борьбе с клопами уничтожит клопов в вашем доме навсегда.

На сегодняшний день, наиболее эффективным способом считается химическая обработка помещения специально разработанными для борьбы с домашним клопом препаратами пролонгированного действия, которые после распыления сохраняют свою эффективность ещё несколько месяцев, уничтожая вновь появившихся насекомых.


Google