Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Типы механизмов трансформации мягкой мебели

Использование различных механизмов для трансформации мягкой мебели позволяет повысить ее функциональность, уменьшить габаритные размеры, облегчить трансформацию и достичь еще целого ряда целей. Именно поэтому на современном рынке представлено чрезвычайно много разновидностей таких механизмов. Однако не стоит забывать, что от качества механизма трансформации зависит и долговечность мебели, поэтому при их выборе первым делом стоит ориентироваться на нее, а потом уже смотреть на тип механизма.

http://www.homeme.ru/zakazat-divan Сам по себе механизм трансформации предназначен для того, чтобы в спальне сидячие места можно было быстро преобразовать в спальные. Что это дает? В дневное время суток Вы сможете насладиться сидением на комфортном диване и сэкономить жилое пространство, а вечером Вы сможете быстро трансформировать его в удобное и качественное место для сна. Поэтому комплекты мебели с таким механизмами наиболее популярны при обустройстве малогабаритных квартир.

Наиболее распространенным вариантом является так называемая «книжка». Она состоит из двух отдельных частей, одну из которых нужно поднять для того, чтобы превратить комфортный диван в полноценную кровать. Такие системы пользуются спросом на рынке уже более 15 лет. За это время они успели показать себя с наилучшей стороны. Единственным их недостатком является то, что такой диван не может быть установлен вплотную к стене, поэтому при трансформации его приходится передвигать. Этого недостатка лишена современная разновидность «книжки» - «еврокнижка».

Также достаточно высоким спросом пользуется выкатной механизм. Он состоит из нескольких секций, для раскладывания которых нужно полностью вытянуть на себя, в результате чего все остальные образуют горизонтальную поверхность. Для передвижения используются специальные ролики, которые могут быть зафиксированы в определенных позициях. Такой механизм по праву считается наиболее надежным и износоустойчивым.

Схожи по механизму с ними и раздвижные диваны, в конструкции которых также используются ролики, встроенные в саму конструкцию дивана. Разложив такой диван, можно получить достаточно большую поверхность для комфортного сна.

Существуют, конечно, и другие виды механизмов, однако эксплуатируются они значительно реже. Все дело в том, что описанные виды используются уже много лет, а потребители успели полюбить их за долговечность и удобство.


Google