Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Строительный мусор: виды и способы борьбы

К строительному мусору относятся любые отходы, образовавшиеся при демонтаже различных сооружений, строительстве зданий и проведении ремонта в квартире (это куски бетона и металла, битый кирпич, обломки штукатурки, куски старого паркета, линолеума или обоев, старые двери и окна и многое другое).

К тому же, строительный мусор разделяют на несколько категорий. В первую категорию попадают отходы, образовавшиеся сразу после начала ремонтных либо строительных работ, во вторую – отходы, возникающие в самом процессе тех же работ, ну и к третьей - отходы, возникающие при отделочных работах на завершающем этапе проведения этих работ.

Мусор любой категории, в основном, отличается немалым весом и значительным объемом, и, для того чтобы он не становился помехой при проведении строительно-ремонтных работ его необходимо своевременно убирать и вывозить на утилизацию.

К тому же, весь мусор классифицируют по степени негативного воздействия на экологию. К первой степени относят самые опасные мусорные отходы, к пятой - предоставляющие наименьшую опасность. Строймусор, в большинстве своем, относится к четвертой и пятой степени (исключение составляют некоторые лакокрасочные материалы). Также, определенную опасность для человека несет в себе строительная пыль, провоцируя проявление аллергических реакций. Не смотря, на сравнительную безопасность, все же строительный мусор представляет реальную угрозу для окружающей среды. В частности, продукт разложения отходов опасен проникновением в грунтовые воды, соответственно, обычная свалка для таких отходов не подходит.

Как же бороться с мусорными отходами, возникающими при строительно-ремонтных работах?

Так как по законодательству категорически запрещается выбрасывать строительные отходы в бытовые мусорные баки (к нарушителям применяются штрафные санкции), то решением вопроса "а куда же его деть?" занимаются компании, специализирующиеся на вывозе и последующей утилизации строительного мусора. Такие компании предоставят свои услуги на всех этапах строительных работ, используя для каждой категории мусора определенную технику и спецприспособления, такую, как строительный пылесос. Причины, из-за которых следует доверить профессионалам вывоз и утилизацию строительного мусора:

1. Обеспечение непрерывности ремонтных и строительных работ, путем освобождения необходимой площади от мусорных нагромождений;

2. Переработка некоторых стройотходов обойдется дешевле, чем приобретение новых строительных материалов. Например, использование вторичного щебня уменьшает себестоимость бетона (получают из ЖБ изделий сносимых зданий и по качеству не уступает природному).

3. Бережное отношение к окружающей среде. Благодаря грамотной утилизации, вы защищаете экологию от загрязнения и не допускаете гибели живых организмов из-за увеличения площади мусорных свалок.


Google