Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Интерьер в осеннем стиле

Когда тёплые летние деньки уступают место холодным осенним ветрам, пришла пора задуматься об обустройстве уютного гнёздышка и подготовке к длинным вечерам. Если летнему декору нужен свет и простор, то осенний стиль требует насыщенных цветов, уютных тканей и природных мотивов для украшения.

Освещение

По вечерам зажигайте свечи, чтобы имитировать мерцающее пламя старинного камина. Только держите свечи вне досягаемости детей или животных, а также подальше от легковоспламеняемых материалов. Если в комнате имеется камин, это ещё лучше. Производство и магазины каминов не устают удивлять разнообразием моделей и видов.

Мебель

Мебель в гостиной сгруппируйте так, чтобы получилась удобная сидячая зона, где можно собираться вечерами с семьёй или друзьями за разговорами или настольными играми. Рядом поместите журнальный или приставной столик, куда можно положить интересную книгу или поставить бокал горячего глинтвейна. Деревянный пол лучше покрыть тёплым мягким ковром, чтобы босые ноги не мёрзли.

Наденьте на старое кресло или диван чехлы яркой осенней расцветки и добавьте несколько подходящих декоративных подушек. Старая мебель будет выглядеть, как новая, и хорошо впишется в осенний интерьер.

Шторы

Чтобы в дневное время в комнату поступало достаточно солнечного света, оконные драпировки должны быть лёгкими и светлыми. Внесите в интерьер тёплые осенние тона, дополнив шторы ламбрекеном из парчи или ситца насыщенного золотого, янтарного или алого цвета.

Скатерть

Обеденный стол покройте скатертью с осенними мотивами. Подходящие принты включают опавшие пожелтевшие листья, тыквы и другие осенние плоды, а также клетку. Такая скатерть внесёт теплоту и уют в интерьер кухни или столовой.

Общее освещение оставьте приглушённым. Можно драпировать абажур лампы или люстру прозрачным платком оранжевого или красного цвета. Ваша цель – создать уютную гостеприимную атмосферу.

Декоративные детали

Замените букеты летних цветов композициями из тыквы и других осенних овощей. Наполните большую миску мелкими тыквами или фруктами, и у вас получится простое украшение для стола или комода в осеннем стиле.

Декорируйте книгами. Положите на приставной или журнальный столик стопку ваших любимых книг, чтобы в любой момент можно было дотянуться до них, пока вы отдыхаете на мягком диване или в кресле, укрывшись пледом в холодные осенние месяцы.



Google