Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Противопожарные клапаны

На промышленных предприятиях, подвальных автостоянках, в многоэтажных гостиничных комплексах и зданиях с конторами, для обеспечения эффективной работы и нормальной жизнедеятельности, устанавливаются системы вентиляции. Но кроме положительных качеств они содержат и отрицательные. Это потенциальная возможность поступления по ним очагов распространения пожаров и губительного задымления соседних помещений.
Для снижения вероятности распространения пожара и задымления соседних помещений в системах вентиляции устанавливают противопожарные клапаны. К ним относятся и воздушные заслонки. Противопожарные заслонки изготавливают круглыми или прямоугольными, согласно сечения воздуховода, которому они предназначаются. Клапаны это корпус, сделанный из листов металла и поставленной в нем поперечной перегородкой, которая состоит из одной или нескольких секций. Их положение, обычно, нормально открытые. На корпусе крепится механизм срабатывания агрегата.
Механизм срабатывания клапана бывает:
- автономный, автоматически срабатывающий на присутствие температуры или дыма;
- электромеханический, с отдельным датчиком срабатывания;
- электромеханический, предназначен для дистанционного управления в ручную.
Противопожарные клапаны подразделяются и по огнестойкости: обычно это 120, 90 и 60 минут воздействия пламени. Такие сведения нанесены на маркировку изделия.
Существует еще один принцип применения противопожарных клапанов – взрывоопасность их узлов. Обычно обеспечивается безыскровым механизмом срабатывания агрегата.



Google