Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Аллергическая сыпь от фруктов

Многие мамы отмечают. что у детей младшего возраста появляется аллергическая сыпь от фруктов на коже. Причем степень выраженности и количество элементов может быть в виде единичных или множественных участков и выглядит по-разному:
•красные пятна;
•мелкие отдельные пузырьки - крапивница;
•плотные красного цвета волдыри - буллы.
Следует помнить, что сыпь может быть началом общей аллергической реакции, которая может закончиться опасным для жизни отеком Квинке или анафилактическим шоком. Поэтому обязательно нужно обратиться к врачу.
Причины появления сыпи.
Высыпания являются внешним проявлением общей реакции иммунитета на определенные вещества - антигены, на которые организм вырабатывает антитела. Это происходит вследствие высокой реактивности организма человека. Существует мнение, что раннее применение витаминных препаратов во время беременности женщины является одной из причин аллергии у ребенка.
Включение в рацион малыша ярких фруктов и ягод также нередко приводит к появлению аллергии. Чаще всего, сыпь появляется после употребления клубники, малины, апельсинов, мандаринов и других цитрусовых. Аллергическая сыпь появляется не всегда, а как правило после большого количества съеденных фруктов. Зимой наиболее доступными естественными источниками витаминов являются именно цитрусовые.
Что делать, если появилась сыпь на коже?
Прежде всего, необходимо срочно принять антигистаминный препарат в возрастной дозе. Потом проанализировать, что именно послужило причиной аллергической реакции и обратиться к врачу. Семейный врач установит, является ли сыпь аллергической или это симптом другого заболевания. Сыпь сопровождает множество инфекционных заболеваний, в которых может разобраться только профессионал.
Если будет установлено, что проявления на коже вызваны продуктами, то не исключено, что аналогичная реакция может проявиться и на другие виды пищи. Для того чтобы это выяснить, необходимо выполнить специальные аллергологические пробы у специалиста иммунолога. Для снятия раздродения кожу советуется применять крем "Ла-кри"



Google