Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

"Болгарки" и "аксессуары" к ним

Угловые шлифовальные машинки делятся на однорукие и двурукие. В обоих вариантах они снабжаются рукояткой. Этот элемент можно передвигать, чтобы работать комфортно. Некоторые «болгарки» оснащаются вибропоглощающими рукоятками, а другие - редуктором, который следует поворачивать, а не переставлять. В комплекте с инструментом идет ключ, при помощи которого производится замена диска. Ряд «болгарок» снабжается гайкой, которую предлагается отворачивать, не пользуясь инструментом, то есть вручную. Чтобы менять диски было удобно, в шлифовальных машинах присутствует функция фиксации шпинделя.
Защитный кожух делает работу шлифовального инструмента безопасной. Кожух переставляется так же, как и рукоятка. Чтобы защитить инструмент от абразивной пыли, производители снабжают двигатели специальной обмоткой. Работая «болгаркой», не забывайте заботиться о собственной безопасности - надевайте защитные очки. Помните, что скорость вращения машины в работе очень высокая. Некоторые производители советуют использовать в работе профессиональные рукавицы и профессиональный шлем.
«Болгарки» могут быть любительскими и профессиональными. Угловые шлифовальные машины, предназначенные для тяжелой и продолжительной работы, выполняются из более дорогостоящих материалов, но и служат они дольше. Модели профессионального инструмента должны снабжаться кнопкой для защиты от случайного включения. Дело в том, что инструмент, относящийся к этому классу, считается небезопасным.
Алмазные отрезные круги поделены на несколько типов. Типы кругов предназначаются для отдельных видов металлов. Если же болгарка не справляется с металлом, то стоит задуматься о приобритении машины газовой резки. Газовая резка намного эффективнее и безопаснее болгарки. Купить машины газовой рехки Вы можете в группе компаний ТехноСпецСна. Тип «гранит» способен резать очень твердые материалы. Алмазные круги типа «асфальт» подходят для обработки асфальта и свежего бетона. Круги типа «бетон» отлично справляются с резкой армированного бетона, а изделия типа «строительный материал» используются для обработки бетона и жженого кирпича.
С помощью обрезных и обдирочных кругов можно быстро провести процедуру шлифования, а также разъединить заготовки. Тарельчатые шлифовальные круги способны обрабатывать камень, металл, пластик, древесину и другие материалы. На небольших плоскостях рекомендуется использовать чашечные круги, выполненные из прочного металла. Также их используют для удаления с поверхностей толстого слоя краски и для пригонки панелей из газобетона.



Google