Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Где встретить Новый год

Россия
Старт торжествам в 12 часов ночи 31 декабря дают легендарные куранты на Спасской башне Кремля. Но жители и гости города начинают собираться на Красной площади задолго до этого. До 23.00 работает каток около ГУМа, а на Васильевском спуске развлекают песнями и плясками.
Нью-Йорк, США
Последние секунды до Нового года на площади Таймс-Сквер отсчитывает хрустальный шар, опускающийся с башни 1475 Broadway. Ежегодно полюбоваться зрелищем собираются несколько миллионов человек. Так что компания тебе обеспечена!
Лондон, Великобритания
В отличие от большинства стран Европы, где главным зимним праздником считают Рождество, в Великобритании очень любят Новый год и отмечают его "с огоньком". С 30 декабря и до 1 января здесь проходит фестиваль Хогманай. В программе: факельное шествие, концерты, вечеринки на улицах Лондона. Для празднования Нового года нужна виза в Англию.
Рио-де-Жанейро, Бразилия
Зажигательной самбой, пляжными вечеринками и фейерверком, одним из самых продолжительных в мире, будет встречать 2014 год Рио. Место сбора — пляж Капакабана. Дресс-код – одежда белого цвета, который символизирует для бразильцев мир. Да здравствует Рио-де-Жанейро, "где все ходят в белых штанах"!
Мюнхен, Германия
В старушке Европе самый красочный зимний праздник – католическое Рождество. С конца ноября во всех городах открываются рождественские рынки. Лучшие, по признанию бывалых путешественников, находятся в Германии. В Мюнхене красочная ярмарка располагается на площади Мариенплац.
Рига, Латвия
Все дороги в латышской столице ведут на Домскую площадь. Здесь развернётся рождественский рынок, на котором можно будет попробовать латышский деликатес — перечное печенье пипаркукас.
Львов, Украина
Почитатели старинных традиций получат истинное удовольствие от Рождества во Львове. (Здесь хорошо и 25 декабря, и 7 января.) Возле Оперного театра будет установлен дидух, по центру города пройдут праздничные процессии звездочётов, колядников и других участников вертепного действа. А фестивали "Вспышка рождественской звезды" и "Праздник Пампуха" уже стали доброй рождественской традицией города Льва.
Рованиеми, Финляндия
В 9 км от столицы Лапландии – города Рованиеми – живёт финский Санта, которого здесь называют Йоулупукки. Добрый дедушка с удовольствием общается с детишками, раздаёт подарки и показывает своих верных оленей.
Прага, Чехия
Дух Рождества будет витать над Староместской площадью. Сюда приходят, чтобы побродить по рождественскому рынку, прокатиться на карусели или в настоящем экипаже. Нарядное оформление на площади сохранится до 6 января, когда в стране отмечают праздник Трёх Волхвов.



Google