Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Альтернативное отопление

Одной из самых важных и затратных коммуникаций в доме считается отопление, так как сюда включают недешевое отопительное оборудование (котел, батареи, трубы, установка дымохода) и стоимость его обслуживания.
Наиболее распространенным топливом для отопления дома является природный газ, который дает возможность сэкономить на дымоходах. Хотя этот вид топлива относительно дешевый, цена его постоянно растет, так как это невозобновляемый ресурс. Ремонт газовых котлов это основное направление фирмы E-tech. В этой фирме работают высококвалифицированные специалисты, которые проведут тщательный осмотр и автоматизируют котел.
В таком случае Вам подойдет система отопления на твердом топливе (древесина, уголь, пеллеты). Стоимость такого вида топлива меньше, потому что это возобновляемый ресурс. Однако оборудование такого отопления имеет свои минусы:
• проблемы с транспортировкой;
• необходимость отдельного помещения для хранения топлива;
• ручная подача топлива в камеру котла;
• дополнительные работы по устройству дымохода.
Одну из этих проблем (подачу топлива в котел) можно эффективно решить с помощью установки твердотопливного котла длительного горения. Такие котлы имеют ряд преимуществ:
1. загрузка топлива раз в сутки (уголь) или 2-3 раза (древесина);
2. возможность сжигать угольную и древесную мелочь;
3. доступность твердого топлива;
4. большой срок службы (чугунный до 30 лет, стальной – около 20 лет);
5. легко ремонтируются (даже своими силами).
Котлы длительного горения управляются в основном микропроцессорным регулятором и оснащены регулятором тяги (или контроллер), двухканальным теплообменником, большой загрузочной дверцей и воздуходувкой. В таких котлах твердое топливо сжигается «верхним» методом, что в разы уменьшает вредные выбросы в атмосферу. Встроенная защита исключает попадания продуктов сгорания в помещение. КПД в зависимости от вида топлива колеблется от 70 до 80%.
Принципиальной особенностью котлов длительного сгорания является использование «верхнего горения, когда сначала процесс горения происходит в верхней части топлива, постепенно опускаясь вниз. Воздух, который поступает в камеру сгорания, сначала нагревается. В простой версии регулировка подачи воздуха осуществляется механически, с помощью открывания дверцы воздушного отверстия, что исключает подключение к электросети.
Данный вид котла – хороший аналог газовому отоплению, но надо учесть, что стоимость такого котла немалая – от тысячи долларов США.



Google