Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Электронные торги

Участие в электронных аукционах Иркутска, как и любой другой вид финансовой деятельности, имеет целый ряд специфических нюансов и «подводных камней».
О проведении электронного аукциона на торговой площадке для начала надо узнать. Как ни странно, но уже даже на этом этапе могут начаться сложности. Так, если имеет место быть коррупционная схема, то организатор может попытаться «скрыть» торги с целью минимизации числа участников и, как следствие, выигрыша нужных людей.
Поэтому до того, как подать заявку на участие, есть смысл заняться аналитикой: узнать, кто зачастую выигрывает подобные электронные аукционы. После чего задаться вопросом: а не проводиться ли аукцион под конкретного участника? Есть ли тогда смысл пытаться вклиниться в действие, где финал уже прописан?
Если все-таки положительное решение об участии в электронных торгах принято, то торговая площадка Иркутска должна получить в установленные сроки заявку. Последняя должна соответствовать ряду требований. В противном случае участника могут вполне законно не допустить.
Помните, для участия в электронных аукционах на некоторых площадках иногда требуется аккредитация.
Электронный аукцион выгодно отличается от других форм госзакупок тем, что заявки подаются в открытой форме. Таким образом, конкуренты известны. А, значит, знающий специалист может сделать прогноз их ценового «поведения». В электронной форме у аукциона есть фиксированный шаг, определяющий минимальный размер поднятия ставки. Можно, исходя из прошлых аукционов, заранее прикинуть на сколько могут «подняться» соперники. Нужно заранее знать и свою «красную цену».



Google