Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Как правильно выбрать стеклопакет

Стеклопакет является неотъемлемым элементом любого современного окна, от которого зависят тепло- и звукоизоляция конструкции и множество других технических параметров. Современный стеклопакет представляет собой особую конструкцию из нескольких стекол, соединенных герметично при помощи алюминиевого профиля. Пространство между отдельными стеклами, которое называется камерой, заполняется инертным газом. На современном рынке такие изделия представлены в достаточно широком разнообразии моделей, довольно существенно отличающихся между собой по техническим параметрам. Поэтому если Вы решили заменить старые окна на новые, то вопрос правильного выбора стеклопакета должен стать для Вас очень актуальным. Заказать пластиковые окна и двери Вы можете на сайте http://nsk.veka.ru/.
Отличаются между собой такие изделия по количеству камер и типу использованного для производства стекла.
Если говорить о количестве камер, то такой показатель напрямую влияет на уровень тепло- и звукоизоляции окон и имеет с ним прямо пропорциональную связь: чем больше камер – тем выше и уровень теплоизоляции. Камеры также могут отличаться между собой по толщине (она может составлять от 5 до 35 мм). Однокамерные стеклопакеты предназначены для теплых южных стран, где температура воздуха редко снижается до отрицательных показателей даже в зимнее время года. Модели с большим количеством камер подходят для более суровых климатических условий.
Для повышения различных показателей окна при их производстве применяются различные типы стекол, которые проходят различные виды обработки. Например, на низкоэмиссионные стекла наносится специальный состав, который не пропускает через себя свет в инфракрасном спектре. Это позволяет не только сохранить теплоту внутри помещения в зимнее время года, но и защитить его от проникновения жаркого воздуха зимой.
Также немаловажной характеристикой является безопасность использования стекла. С целью повышения показателей по этому параметру используется специальное стекло-триплекс. Оно представляет собой несколько слоев стекла, скрепленных между собой при помощи бесцветной прочной полимерной пленки. Благодаря такой технологии производства можно не только существенно повысить конструкционную прочность стекла (примерно в 5 раз по сравнению с обычным), но и сделать его максимально безопасным, ведь все осколки, которые могут нанести травмы, в случае разбивания окна останутся закрепленными на пленке. Наряду с ними достаточно высокой популярностью пользуются бронированные стекла, которые помогут защитить помещение даже от попадания тяжелых предметов и выстрелов из огнестрельного оружия.
Если Вы хотите ограничить количество поступающего внутрь комнаты света, то стоит приобрести тонированное или цветное стекло. Однако стоит знать, что такие модели более активно поглощают тепло, из-за чего срок их службы ниже.
Таким образом, современные стеклопакеты отличаются между собой по количеству и конфигурации камер, а также по типу стекла использованного для их производства. Поэтому у любого потребителя появляется возможность подобрать такую модель изделия, которая бы лучше всего подходила для конкретных условий использования.



Google