Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алюминиевые рифленые листы

Алюминиевый лист повсеместно используется в отечественной и зарубежной промышленности. В зависимости от поставленных производственных задач и продукции, которая будет изготовливаться из этого металлопроката, в работе применяют материал разных видов. Классификация металла зависит от таких факторов, как толщина листа, уровень износостойкости, прочности и прочих его технологических и эксплуатационных параметров, а также от типа поверхности монолиста. Рассмотрим особенности алюминиевого металлопроката, на поверхности которого использована т.н. рифленка. Кстати, свое название материал получил из-за шероховатого верхнего слоя, на котором выбит определенный рисунок. Он наносится на гладкую поверхность полотна рифлями, расположенными друг к другу под определенным углом. В зависимости от количества рифлей полотнища подразделяют на несколько категорий («даймонд» - 1 рифленая насечка, «дуэт» - 2 насечки и «квинтет» - 5 рифлей, кстати, именно последняя категория рифленого алюминия пользуется наибольшим спросом).

Лист алюминиевый рифленый применяется в промышленности и дизайне в качестве декоративного покрытия для облицовки и изготовления пола и ступенек (например, в крупных торговых центрах, транспорте, офисных помещениях, то есть, многолюдных местах). Также данный вид проката используется для производства различных ограждений (откатные ворота) и панелей для стен, радиаторных экранов. Незаменимы рифленые полотна при оформлении интерьеров в стиле хай-тэк, модерн, минимализм и футуризм – из них изготавливаются межкомнатные и офисные перегородки, мебельная фурнитура и корпусные элементы, панели холодильных установок, широкие профиля для дверей и окон.
Естественно алюминиевая рифленка обладает всеми характерными для этого металла параметрами. К ним относится высокая износостойкость, устойчивость к погодным неблагоприятным факторам, влагостойкость, отличные антикоррозийные свойства, небольшой удельный вес, гибкость и эластичность, огнеупорность, поэтому использовать такие листы можно не только во внутренних, но и во внешних отделочно-ремонтных работах. Еще один «плюс», особенно востребованный в изготовлении напольного настила, противоскользящая поверхность, эффект которой достигается с помощью выпуклых элементов узора.
Но декоративные характеристики такого металлопроката оказались намного выше, чем у алюминия с идеально гладкой поверхностью, поскольку многообразие рисунков позволяет подобрать для одного помещения различные виды поверхностей.



Google