Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Как выбрать оковалок говяжий?

Добыча мяса при помощи охоты стимулировала людей использовать и развивать речь, орудие труда. Это позволяло охотникам максимально эффективно взаимодействовать. Сегодня же все очень просто - достаточно зайти в магазин и приобрести то, что нравится. К тому же, как показали исследования, проведенные в шведском университете городка Лунда, мясная диета принесла очень много пользы всему человечеству. Например, сократился период вскармливания грудью новорожденных, что позволило значительно увеличить численность населения.

Стоит отметить, что сегодня каждый человек приобретает мясо не только для того, чтобы его приготовить, но и подбирает определенный кусок под какие-то конкретные блюда. Для приготовления первых и горячих блюд в современной кулинарии широко используется оковалок. Чаще всего из него готовят бульон, жаркое и бифштекс. Кроме того, его можно зажарить целиком с костями или без них. В основном этот кусок разрезают пополам поперек волокон на определенные порционные кусочки, а далее готовят ромштексы или бифштексы на открытом огне или на сковороде. Данный кусок туши - это самая ценная часть говядины, которая является продуктом первого сорта. В ней содержится много нежного и сочного мяса с минимальным количеством волокон, а располагается она на трех последних ребрах ближе к тазовой области. Стоит отметить, что в некоторых регионах данным продуктом называют отруб говядины от шеи возле лопатки.

Посетив любой мясной рынок или продовольственный магазин, многие не могут сделать выбор, поскольку не знают определенных правил. Это касается и оковалка. Все специалисты советуют современным потребителям приобретать только охлажденные мясные продукты, поскольку замороженные оковалки имеют не всегда хорошие вкусовые качества, да и существует риск приобрести воду, а не мясо. При этом замороженный оковалок говяжий стоит меньше, поэтому надо правильно его выбирать. Например, натуральная мясная продукция в своем составе не должна иметь каких-либо добавок, что обязательно пишется на упаковках. Если кроме говядины имеются еще какие-либо компоненты на этикетке, тогда вам стоит просто не покупать данный продукт, а лучше сообщить о данном нарушении в специальные органы контроля качества.

Если вы хотите приобрести мясо для жарки или запекания, тогда стоит выбрать только первосортную говядину, к которой относится оковалок. Покупая замороженное мясо и субпродукты в том числе, чтобы не ошибиться, присмотритесь к цвету предложенной вам продукции. Мясная продукция обязательно должна быть красной и иметь кремово-розовый жир. Если просмотренные вами оковалки темного цвета с жиром желтоватого оттенка, тогда они от старых животных. Кроме того, серый цвет может быть свидетельством того, что представленный продукт подвергался определенной химической обработке. Качественная продукция упругая и волокнистая на ощупь.



Google